• Авторизация


Салат "Камчатский" с семгой 26-11-2018 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

САЛАТ «КАМЧАТСКИЙ» С СЕМГОЙ

[показать]

Неимоверное сочетание! В этом салате собрана целая палитра вкуса: нежность картофеля, сочность яблока, пикантность заправки и малосольной красной рыбы.

В Сети это блюдо прозвали салат «Камчатский», но, попробовав, вы наверняка запишите его рецепт под названием «Фаворит».
Подготовленные ингредиенты салата с семгой заправляют либо смесью растительного масла с лимонным соком, либо майонезом. Мы выбрали первый вариант, чтобы сделать закуску менее калорийной. Вкус от этого не пострадал, наоборот, даже больше раскрылся.

Ингредиенты

  • Семга 150 г
  • Яблоко1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Подсолнечное масло4 ст. л.
  • Лимонный сок2 ч. л.
  • Зеленый лук 50 г
 
Приготовление
  1. Отварите картофель в мундире, остудите, затем очистите. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину.
  2. Нарежьте картофель, свежие яблоки и слабосоленую семгу одинаковыми по размеру кубиками, но не смешивайте. Мелко нарежьте зеленый лук.
  3. Смешайте подсолнечное масло с лимонным соком, слегка взбейте соус вилкой.
  4. Выложите салат слоями, заправляя каждый соусом в следующей последовательности: половина картофеля и зеленый лук, половина яблок, половина семги и так до конца.
  5. Отправьте салат в холодильник на 1 час. Готово!
Любители экспериментов могут добавить в заправку немного дижонской горчицы или жидкого мёда. Забирайте рецепт в копилку праздничных салатов, а также делитесь им с подругами в социальных сетях! 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
anita7 26-11-2018-17:26 удалить
аппетитно! а сколько она сейчас стоит в Москве? ПО ТВпоказывали ,что живую красную рыбу с икрой сваливают в помойку!!! а по нашим ценам ее покупать-без штанов останешься!
serbucna 26-11-2018-19:38 удалить
Ответ на комментарий anita7 # Я на д.р покупала филе с/с грам 300,что то около 300-350 руб.Но на праздники мы покупаем целиком св.морожен.Рыбина около 3 кг обходится что то в 700-750.Правда не семгу,а форель.она чаще бывает.Я ее разделываю и на суп,и на пожарить 3-4 стейка откладываю,а середку засаливаю.Довольно вкусно получается.Гостям нравится.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Камчатский" с семгой | serbucna - Дневник Елены | Лента друзей serbucna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»