• Авторизация


Огурцы "ЗЛОДЕЙСКИЕ".Хрустящие. 25-07-2017 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Огурцы "ЗЛОДЕЙСКИЕ".Хрустящие.

[538x493]   
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные! 
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть! 
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”. 
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный. 
На 2 кг огурцов берем 
по 2 ст. л. соли и сахара, 
10 г лимонной кислоты, 
2 головки чеснока, 
1,5 л воды, 
зелень по вкусу, 
50 г водки. 

Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. 
Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. 
Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами. 
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. 
При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

Женский блог| LadyLand

3646910_s2 (214x62, 9Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Как славно! Надо будет попробовать! Добрый вечер, Леночка!
serbucna 25-07-2017-17:37 удалить
Ответ на комментарий Валентина_Валюша # Да,я с водкой еще не делала.А если еще и хрустящие....ммммм!
Слышала про добавку с водкой. Говорят вкусно получается.
Ответ на комментарий serbucna # Я тоже никогда не делала! Чесноку всегда кладу очень много, а к нему - как обычно - укроп, смородиновый и вишнёвый лист, иногда хреновый добавляю (тоже для хрусткости). А тут - интерееесно!
serbucna 25-07-2017-17:54 удалить
Ответ на комментарий Валентина_Валюша # Я еще с сухой горчицей делаю.Муж любит.Но в винегрет они не идут.
serbucna 25-07-2017-17:55 удалить
Ответ на комментарий Марина_Ушакова # Я так поняла,что это для хруста.Знаю,что в слоенное тесто водку добавляют.И именно для хруста.
Ответ на комментарий serbucna # Для хруста. А я хрустеть перестала (про примочки). Сегодня просто бегала. Настой ещё не закончился, но верю, что поможет.
serbucna 25-07-2017-18:10 удалить
Ответ на комментарий Марина_Ушакова # Это здорово!!! Теперь у меня будет пример хоть одного человека,кому это помогло.
Ответ на комментарий serbucna # Я ВЕРЮ, что поможет. Сама не ожидала такого эффекта
serbucna 25-07-2017-18:44 удалить
Ответ на комментарий Марина_Ушакова # Я искренне за тебя рада,моя хорошая!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы "ЗЛОДЕЙСКИЕ".Хрустящие. | serbucna - Дневник Елены | Лента друзей serbucna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»