Это миндальное печенье готовится на основе белков, взбитых с сахаром, с добавлением измельченных орехов. Оно не липкое, воздушное и очень-очень миндальное!
На его приготовление уходит совсем немного времени, а хранится оно довольно долго, поэтому вы сможете растянуть удовольствие, надо только хранить его в сухом месте в закрытой емкости. Кроме того, это отличный способ утилизировать оставшиеся яичные белки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Миндаль | 200 г | Яичный белок | 5 шт. |
Сахар (песок) | 200 г |
|
Ингредиенты 1-го этапа: [600x400]
Миндаль 200 г
Измельчите орехи с помощью блендера. Степень помола можно регулировать в зависимости от желаемого вкуса печенья. Чем мельче помол, тем более однородная структура будет у печенья. Можно брать не только миндаль, но и разные ореховые смеси по вкусу, но тогда оно будет миндальным, а ореховым.
Ингредиенты 2-го этапа:
[600x400]
Яичный белок 5 шт.
Отделите белки от желтков так, чтобы в них не попало ни капли желтка. Возьмите большую миску,чтобы осталось место для взбивания. Взбивайте белки на высокой скорости до мягких пиков.
Ингредиенты 3-го этапа:
[600x400]
Сахар (песок) 200 г
Всыпьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости до получения очень густой и гладкой блестящей массы.
Аккуратно всыпайте в белки измельченный миндаль и перемешивайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность взбитых белков.
[600x400]
Когда орехи равномерно распределятся во взбитых белках, тесто готово.
С помощью ложки выложите тесто небольшими порциями на противень, покрытый кондитерской бумагой. Можно украсить каждое будущее печенье очищенным миндалем. Для этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты. После этого кожица легко снимется.
Выпекайте печенье при 140-150 градусах около 30 минут. Чем дольше время выпечки, тем суше получается печенье .