• Авторизация


Миндальное печенье 10-04-2016 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение



[показать]

Это миндальное печенье готовится на основе белков, взбитых с сахаром, с добавлением измельченных орехов. Оно не липкое, воздушное и очень-очень миндальное!

На его приготовление уходит совсем немного времени, а хранится оно довольно долго, поэтому вы сможете растянуть удовольствие, надо только хранить его в сухом месте в закрытой емкости. Кроме того, это отличный способ утилизировать оставшиеся яичные белки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Миндаль 200 г Яичный белок 5 шт.
Сахар (песок) 200 г  
 


Ингредиенты 1-го этапа: [600x400]

Миндаль 200 г 

 

Измельчите орехи с помощью блендера. Степень помола можно регулировать в зависимости от желаемого вкуса печенья. Чем мельче помол, тем более однородная структура будет у печенья. Можно брать не только миндаль, но и разные ореховые смеси по вкусу, но тогда оно будет миндальным, а ореховым.


Ингредиенты 2-го этапа:
[600x400]

Яичный белок 5 шт. 

Отделите белки от желтков так, чтобы в них не попало ни капли желтка. Возьмите большую миску,чтобы осталось место для взбивания. Взбивайте белки на высокой скорости до мягких пиков.


Ингредиенты 3-го этапа:
[600x400]

Сахар (песок) 200 г 

 Всыпьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости до получения очень густой и гладкой блестящей массы.


[600x400]


Аккуратно всыпайте в белки измельченный миндаль и перемешивайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность взбитых белков.

[600x400]


Когда орехи равномерно распределятся во взбитых белках, тесто готово.

 

[600x400]



С помощью ложки выложите тесто небольшими порциями на противень, покрытый кондитерской бумагой. Можно украсить каждое будущее печенье очищенным миндалем. Для этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты. После этого кожица легко снимется.


[600x400]


Выпекайте печенье при 140-150 градусах около 30 минут. Чем дольше время выпечки, тем суше получается печенье .
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальное печенье | raza777 - raza777 | Лента друзей raza777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»