Салат 1
Тунец, мягкая вареное яйцо , редис , зеленый лук , сливы помидоры, огурцы, желтый перец и микс салата.
Салат 2
Фасоль, огурец, зеленый лук , сыр фета , сельдерей, яблоко , сливы помидоры, капуста, семяна тыквы и обезжиренный творог.
Часто люди, которые едят мясо, не верят, что эти котлеты полностью вегетарианские!
У кого-то словосочетание «вегетарианские котлеты» вызывает приступ смеха. Но вегетарианцы настолько искусные кулинары, что могут приготовить котлеты из чего-угодно: картофеля, гороха, моркови, пшенки, гречки и даже цветной капусты. Хотите заполучить один из рецептов?
Как готовить?
Семя льна – сильнейший противопаразитарный продукт. Отвар семени льна губительно действует на все виды гельминтов, кроме аскаридов. Он также не оставляет в живых грибки, вирусы гепатита.
Состав льняного семени богат протеинами, жирами, клейковиной и клетчаткой. Протеины богаты незаменимыми аминокислотами.
Потребуется:
В кунжуте содержится – 783 мг кальция на 100 г. В коровьем молоке — 150 мг (для сравнения).
Однако полезные свойства кунжута не ограничиваются только этим. Молоко из кунжута выводит из организма приносящие вред продукты метаболизма.
Цинк и фосфор участвуют в строительстве костной ткани, поэтому наличие их в составе кунжутных семечек относит их в разряд средств, способствующих профилактике остеопороза.
Большое количество клетчатки кунжутных семечек предотвращает заболевания пищеварительной системы, так как способствует регулярной функции кишечника. Полезные полиненасыщенные жиры понижают уровень холестерина в крови.
Ингредиенты:
Капуста в духовке
Получается сочная, ароматная, но без характерного капустного запаха. Всё дело в секретном ингредиенте, который облагородит обычную капусту и превратит ее в настоящее сокровище для гурмана…
Возможно ли сохранить здоровыми зубы до старости? Береги честь смолоду, а зубы с детства! Для этого вовсе не нужно принимать дорогие процедуры в кабинете стоматолога. Правильный уход, полезная пища и простые рецепты ухода – вот залог долговечности красивой ровной улыбки. Ухаживай правильно
Итак, чтобы не допустить кариеса и пародонтоза, надо как можно тщательнее избавляться от микробов и создавать условия для сбалансированной среды в полости рта. Для этого соблюдай правила ухода за зубами.
Ты чистишь зубы сразу после сна? Это неправильно! Берись за зубную щетку только после еды. И причем не сразу. Во время еды эмаль под воздействием кислот размягчается. Должно пройти полчаса, прежде чем она придет в нормальное состояние. А сразу по окончании трапезы тщательно прополощи рот кипяченой водой.
Индийский эликсир бессмертия Утром положите в кастрюлю эмалированную измельченные зубчики 2 головок чеснока небольших. Залейте 1 л. молока, доведите до кипения и варите на среднем огне 5—7 минут, затем снимите с огня, настаивайте час в теплом месте, затем разделите на 4 порции и съешьте в течении дня. Принимать 5 дней повторять каждые 3 месяца. (острота чеснока снимается молоком). В Индии такой рецепт называют эликсиром бессмертия. Китайская настойка "Долгая жизнь" Насыпьте в полулитровую бутылку нарезанный чеснок до горлышка, залейте двумя стаканами водки и поставьте в темное прохладное место на 15 дней. Ежедневно за обедом добавляйте 1 ч. л. настойки в еду. Славянский напиток "Здравушка" Плоды шиповника и рябины в пропорции 1:1 измельчить в кофемолке. Заваривать смесь по 1 ч. л. на стакан кипятка, настаивать 10 минут в тепле и пить как чай 2 раза в день. |
[700x464]
Когда не стало замечательного певца «всех времен и народов» Муслима Магомаева, некоторые исполнители попробовали петь песни из его репертуара – на концертах, на вечерах памяти, в ретро-программах… Таких смелых было две категории: «этрадники» и «оперники». Первые откровенно недотягивали, пищали, хрипели и зачастую не «выезжали» даже за счет драматизЬма и артистизЬма. Короче говоря, были откровенно смешны, нелепы и, кроме смеха, вызывали еще и чувство жалости: ну вот куда ты полез?! Зачем позориться? Вторые обладали хорошими вокальными данными, но вот того обаяния, той энергетики, того магнетизма, которыми обладал великий Магомаев, у них тоже не было, и песни получались плоскими, невыразительными, этакими подобиями былого великолепия, выцветшими репродукциями. Вольно или невольно, но зритель начинал сравнивать – что «эстрадников», что «оперников» – с оригиналом, и сравнение в ста случаях из ста оказывалось не в пользу первых. Когда пели женщины – ну, еще куда ни шло, по крайней мере, женский голос от мужского в любом случае отличается и метод сравнения уже не срабатывал. В итоге у большинства ценителей как хорошей песни, так и у поклонников Муслима Магомаева выработался рефлекс: слышат на каком-то канале песню из его репертуара в другом исполнении – и тут же переключают канал. У меня тоже выработался такой рефлекс. Хотя я и телевизор-то не смотрю – а зачем? Негатив цеплять? Но как-то мой хороший приятель прислал мне ссылку – зная, что телевизор я не смотрю. Там была приписка: «Послушай – не пожалеешь». Открываю: Первый российский канал, шоу-программа «Голос». Я сморщилась. Я от эстрадных шоу всегда морщусь. Еще сильнее сморщилась, когда увидела надпись под видео-роликом: «Методие Бужор и Евгений Кунгуров. «Синяя вечность». «Синяя вечность» ассоциируется исключительно с Муслимом Магомаевым. Эту песню в просторечии еще называют «О, море, море». Опять, думаю, гнусавить или визжать будут, хорошую песню испортят… Но решила послушать, хотя бы секунд десять – почему-то же мне мой приятель прислал эту ссылку?
http://zdravo.ucoz.ru/publ/solevye_povjazki_anny_danilovny_gorbachjovoj/1-1-0-5
|
Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов.
Это миндальное печенье готовится на основе белков, взбитых с сахаром, с добавлением измельченных орехов. Оно не липкое, воздушное и очень-очень миндальное!
Это сухое и сладкое миндальное печенье, скорее всего, уже много лет назад пекли тифлисские кумушки на свои светские посиделки с кофе. И вы попробуйте.
Ингредиенты:
200 г нежареного миндаля
150 г грецких орехов
600 г муки
2 стакана сахара
3 яйца
200 г сливочного масла
200 г жирной сметаны
6 коробочек кардамона
Приготовление:
Растопите масло на слабом огне и немного остудите. Раздавите коробочки кардамона и извлеките семена. Разотрите их в порошок в
ступке.
Прокалите на сухой сковородке грецкие орехи, потрите их между ладонями, чтобы избавиться от шелухи, нарежьте орехи крупными кусочками.
Миндаль залейте кипятком на 10 мин., затем очистите от кожицы – орешки буквально выскальзывают из нее, если сдавить их пальцами. Нарежьте часть миндаля так же, как грецкие орехи, остальное смелите в пыль.
Взбейте в миске яйца с сахаром. Понемногу всыпьте муку и миндальную «пыль», добавьте масло, сметану и молотый кардамон. Вымешивайте 10 мин.
Добавьте в тесто резаный миндаль и грецкие орехи, перемесите так, чтобы распределить их равномерно.
Раскатайте тесто на столе, припыленном мукой. Вырежьте формочками круглое печенье, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяного цвета, примерно 20 мин.
Можно долго спорить о концовке знаменитой фразы «День начинается с…», но завтрак из ежедневной рутины, как и из песни слов, не выкинешь. Как там было? Завтрак съешь сам, обед раздели с другом..? И мы сейчас не агитируем вас объедаться всем подряд в 6 утра, наблюдая за восходом солнца. О нет! В такое время хочется чего-то простого, горячего или холодного, фруктового или шоколадного… Да-да, мы сейчас говорим о ней — чашечке любимого чая? Кофе? Фруктового смузи? Выбирать вам. А чтобы было проще, мы составили эту чудо-коллекцию из лучших утренних напитков, которые помогают проснуться, заряжают энергией, только положительно влияют на самочувствие, а еще просто чудесные на вкус!
Зеленый чай с имбирем
Вскипятить литр воды и залить ею хороший зеленый чай (примерно 8 пакетиков) с нарезанным корешком имбиря. Дать настояться пару минут, чай убрать. Когда процеженная жидкость остынет, она резко превратится в ваш любимый утренний напиток. Лимон и сахар — по желанию.