• Авторизация


Нестареющее "Хрущевское" тесто 02-04-2016 07:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Наверное, не раз вы слышали об этом тесте, рецепт не новый, но мне захотелось поделится своими впечатлениями о нем. Источник: книга Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки"

[показать]

[показать]

 

 

[показать]

 

Соединить дрожжи с сахаром.

[показать]

Маргарин нарезать.

[показать]

Растопить.

[показать]

Соединить все ингредиенты.

[показать]

Скатать тесто в шар.

[показать]

Слова автора: "1/2 палочки дрожжей растереть с 1/2 чайной ложки соли, добавить 1 стакан молока, 200 граммов маргарина. Все растереть, добавить муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Положить тесто в холодильник на 4 часа" - я на ночь клала, и можно использовать. Тесто не требует предварительной расстойки перед выпечкой, выпекать при температуре 200 С около 20-30 минут.

[показать]

Цитирую автора: 
"Подается горячим, выпекается за 20 минут, и у гостей дрожат ноздри от ароматов, когда они только входят в дом. Тесто хранится два-три месяца в холодильнике, скатанное в виде шара".
От себя хочу добавить, что в приготовлении тесто очень простое, у меня ушло не более 15 минут на его замес, изделия получаются очень нежными, но для плюшек все же лучше использовать обычное дрожжевое тесто на опаре т. к. изделия из "нестареющего теста" получаются не такими "пушистыми".
Также идеально тесто подойдет для тех, кто "НЕ дружит" с опарным дрожжевым тестом и идеально для пирогов.
Лично я пожалуй возьму данный рецепт на заметку на всю жизнь, мне понравилось.

[показать]

[показать]

Нестареющее "Хрущевское" тесто

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нестареющее "Хрущевское" тесто | raza777 - raza777 | Лента друзей raza777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»