• Авторизация


Лосось слабой соли, шеф-посол 01-04-2016 08:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]



Берём филе лосося на коже с чешуей, сёмги или форели, конечно надо брать свежее. Пинцетом удаляем кости. Кладём в миску кожей вниз, поливаем ложкой водки или коньяка, посыпаем крупной солью (специальной для засолки) тонким слоем, затем немного сахаром, посыпаем розовым перцем и на сутки ставим в холодильник, через сутки сливаем рассол (тузлук), наша рыба готова. Люблю ещё два варианта засолки.
1.Можно сделать с одной солью, но лучше посыпать дробленым черным перцем и посыпать лавровым листом.
2. Вместо перца посыпать укропом.
Ну а дальше кто как любит и нарезка и добавить в рыбное ассорти. На бутерброд, или очень вкусно с блинчиками. На суши тоже пойдет, хотя на суши можно просто проморозить.
В таком варианте подачи можно использовать обрезки и некрасивые кусочки. По вкусу получается как с красной икрой.
Для блинных роллов можно кусочек отбить через пищевую пленку.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лосось слабой соли, шеф-посол | raza777 - raza777 | Лента друзей raza777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»