Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Никогда не думал, что буду печь хлеб. Пирожки – Другое дело...
Но пришлось. С годами приходит вес и плохие новости... Душа моя на днях "обрадовала": "сахар в крови повышен...",- нельзя то-то и то-то, и... белый хлеб.
И как быть, если на завтрак у неё всегда был батончик с маслом и сыром?...
Вот и пришлось попробовать этот "хлеб". Диабетическое питание, да ещё и снижение веса...
Муки здесь нет. Загуститель – мягкий сыр.
на 10 маленьких порций:
1/4 чашки мягкого сливочного сыра (комнатной температуры)
1/4 ч. л. разрыхлителя (можно использовать соду, гашёную в уксусе)
3 яйца
1 ст. л. мёда или сахарозаменителя
[показать]
Нагрейте духовку до t 150° С. и застелите противень пергаментной бумагой.
Аккуратно отделите белки от желтков.
Смешайте яичные желтки и мягкий сыр до получения однородной массы.
В другой ёмкости взбейте яичные белки с разрыхлителем и мёдом до образования объёмной густой пены.
Аккуратно объедините обе яичные смеси, слегка помешивая, чтобы не повредить воздушную структуру.
Используя столовую ложку, выложите полученную смесь на противень, сохраняя равные размеры лепёшек.
Выпекайте блюдо около 25–30 минут, или пока их верхний слой не станет слегка золотистого цвета.
Выньте "хлеб" из духовки и ДАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ! Иначе развалится на кусочки!
[показать]
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник