Когда к нам приезжают гости, то первым делом спрашивают (кто уже пробовал):
- Are we gonna get a cup of that Мagic tea ?!
Если кратко, то: - А, волшебный чай будет ? )))
После отъезда гостей, я всегда получаю звонки типа:
- Эээ, я/мы пробовала/ли сделать чай как у тебя, но... он совсем не такой получился !!!! ЧТО делать ?? Что ты туда добавляешь? Признавайся !!
Хихихи :) Секрет фирмы :)
Когда-то давным-давно, когда я жила в Италии, жена друга мужа научила меня делать этот чай :)
Секрет совсем прост... :) Добавляем в чай с фруктами ....гренадиновый сироп :)
Без него это получится действительно, совсем другой чай )
Чай волшебный, и хорош зимой горячим и с палочкой корицы и ванили (по вкусу) , или летом,сильно охлажденным :)
Итак, нам нужно для Волшебного чая:
- Заварить черный вкусный чай
- Развести в нем сахарный песок, чтобы сладко было (фрукты и лимон потом вберут в себя сахар, и чай будет несладким...).
- Добавить мелко нарезанными кусочками:
Лимон
Лайм
Апельсин
Яблоко сорта Дюшес, Голден (желтые), можно молодые яблоки, с красными боками.Т.е не очень кислые.
Персик
Нектарин
Слива (у меня и желтая и красная)
Вишня или черешня
Мята (можно оставить на 5 минут, и вытащить, иначе вкус будет другой !)
Ананас
Все, что есть из фруктов :)
Если нет такого набора из фруктов, Всегда можно обойтись 3мя составляющими: лимоном, апельсином, яблоком. )
Гренадиновый сироп. - Это Сироп из красных ягод (смородины, клубники, малины т.д.)
Сколько наливать ?
Сложно сказать, наливаю на глаз, пробую, доливаю :)
Если делаю такой чай себе в кружке, то получается 2 полные чайные ложки на 200-250гр стакан )
Охлаждаем в холодильнике, и подаем :) Можно не охлаждать ) Остывает он быстро )
К стакану подать ложку, чтобы можно было есть фрукты )
И слушаем ахи-охи гостей :)
[612x462]