• Авторизация


Пасхальный кекс с творогом 17-01-2016 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



Приближается светлый праздник, Пасха, а это значит, что пора начать задумываться, что же поставить на праздничный стол в этот великий праздник. Каждый год хозяйки с нетерпением ждут этот праздник и устраивают соревнования в кулинарном мастерстве.

Украшением пасхального стола традиционно являются куличи, крашеные яйца и творожная пасха. Я бы хотела вам посоветовать приготовить еще и пасхальный творожный кекс. Рецепт приготовления кекса с творогом довольно прост, это бездрожжевая выпечка, и на приготовление у вас уйдет буквально полтора часа.

Пасхальный кекс с творогом

[показать]

 

Такой кекс получается невероятно вкусным, воздушным, нежным и ароматным. Надеемся, простой фото рецепт вам пригодится.

Ингредиенты:

  • Творог (пастообразный) – 250 грамм,
  • Сахарный песок – 280 грамм,
  • Куриное яйцо – 3 штуки,
  • Маргарин или сливочное масло – 150 грамм,
  • Мука пшеничная – 280 грамм,
  • Изюм 2-3 столовые ложки,
  • Сода – 0.5 чайной ложки,
  • Ванилин – 2 щепотки,
  • Уксус,
  • Сахарная пудра для украшения.

Как приготовить пасхальную выпечку без дрожжей:

 

[показать]

При помощи венчика или миксера взбиваем растопленный маргарин и сахарный песок. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Затем добавляем творог и продолжаем взбивать.

[показать]

Далее вбиваем три куриных яйца и все вместе взбиваем.

[показать]

В полученную творожную смесь добавляем чистый изюм, просеянную через сито пшеничную муку, ванилин и соду гашеную уксусом.

[показать]

Консистенция у теста должна получиться как густая сметана. Оставляем его в покое на 15-20 минут. Тем временем прогреваем духовку.

[показать]

Жестяную или силиконовую форму для выпекания кекса смазываем маргарином, выкладываем в нее тесто. Выпекаем кекс в духовке при температуре 180 градусов, в течение 1 часа. Время в зависимости от диаметра формы может меняться, готовность выпечки проверяем деревянной палочкой, если сухая – пасхальный кекс готов.

[показать]

Аккуратно вынимаем творожный кекс из формы, остужаем его, а затем, посыпаем сахарной пудрой. По желанию вместо сахарной пудры можно использовать сахарную, белковую или шоколадную глазурь.

Приятного аппетита!

За рецепт благодарим Юлию Астафьеву.

С уважением, Анюта.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кекс с творогом | raza777 - raza777 | Лента друзей raza777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»