Кулинарные подвиги Татьяны
Пирожные из творожного теста с заварным кремом и шоколадной глазурью.
На 15 пирожных примерно 5Х5 см нам потребуется:
Тесто:
400 гр. творога (лучше пожирнее)
200 гр. размягченного сливочного масла или маргарина
100 гр. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
230 гр. муки
Заварной крем:
250 мл молока
2 яйца
30 гр. муки
100 гр. сахара по желанию
Шоколадная глазурь:
100 гр. шоколада
25 мл сливок или молока
25 гр. сливочного масла
орешки для украшения (у меня кедровые) или вишня засахаренная
Готовим:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Масло растираем с сахаром.
3. Добавляем творог, хорошо перемешиваем.
4. Добавляем разрыхлитель и муку. Хорошо перемешиваем. Творожное тесто отлично забирает муку. Лучше добавить, максимум 230 грамм. Так пирожные получаются нежными. И пусть не отлипает от рук и не собирается в ком хорошо. В этом случае это совсем не обязательно.
5. Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выкладываем на него тесто и распределяем по всей площади пальцами. Толщина получается около 0,7-1 см.
6. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до кремового цвета.
7. Теперь занимаемся кремом: смешиваем муку, сахар, яйца до однородной массы.
8. Молоко подогреваем и выливаем в массу. Ставим массу на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения (5-10 минут). Масса должна стать похожа на клейстер. Остужаем.
9. Корж разрезаем пополам. Одну часть намазываем кремом, второй накрываем сверху.
10. Обрезаем края, чтобы были ровными.
11. Глазурь: растворяем шоколад в горячей смеси сливок и масла, перемешиваем до однородного состояния. Слегка остужаем и смазываем пирожное сверху. Потом украшаем по желанию и отправляем наше творение пропитываться в холодильник. Желательно, не меньше, чем на час.
12. Разрезаем на порции.
Приятного чаепития!