• Авторизация


Пирожные Творожные полоски 17-01-2016 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение



Превью h-70166 (700x525, 420Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

[700x525]

Пирожные из творожного теста с заварным кремом и шоколадной глазурью.

На 15 пирожных примерно 5Х5 см нам потребуется:

Тесто:

400 гр. творога (лучше пожирнее)

200 гр. размягченного сливочного масла или маргарина

100 гр. сахара

2 ч.л. разрыхлителя

230 гр. муки

Заварной крем:

250 мл молока

2 яйца

30 гр. муки

100 гр. сахара по желанию

Шоколадная глазурь:

100 гр. шоколада

25 мл сливок или молока

25 гр. сливочного масла

орешки для украшения (у меня кедровые) или вишня засахаренная

[700x525]

Готовим:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Масло растираем с сахаром.

3. Добавляем творог, хорошо перемешиваем.

4. Добавляем разрыхлитель и муку. Хорошо перемешиваем. Творожное тесто отлично забирает муку. Лучше добавить, максимум 230 грамм. Так пирожные получаются нежными. И пусть не отлипает от рук и не собирается в ком хорошо. В этом случае это совсем не обязательно.

5. Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выкладываем на него тесто и распределяем по всей площади пальцами. Толщина получается около 0,7-1 см.

6. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до кремового цвета.

7. Теперь занимаемся кремом: смешиваем муку, сахар, яйца до однородной массы.

8. Молоко подогреваем и выливаем в массу. Ставим массу на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения (5-10 минут). Масса должна стать похожа на клейстер. Остужаем.

9. Корж разрезаем пополам. Одну часть намазываем кремом, второй накрываем сверху.

10. Обрезаем края, чтобы были ровными.

11. Глазурь: растворяем шоколад в горячей смеси сливок и масла, перемешиваем до однородного состояния. Слегка остужаем и смазываем пирожное сверху. Потом украшаем по желанию и отправляем наше творение пропитываться в холодильник. Желательно, не меньше, чем на час. 

[700x525]

12. Разрезаем на порции.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные Творожные полоски | raza777 - raza777 | Лента друзей raza777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»