• Авторизация


Вкусный печеночный паштет 19-12-2010 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Понадобится:

1. Печень куриная — 500 гр.
2. Молоко — 1 стакан
3. Репчатый лук — 1 средняя головка
4. Чеснок — 4 зубчика.
5. Сливки 20% — 200-250 гр.
6. Сливочное масло — 100-120 гр.
7. Тимьян — 2-3 веточки
8. Соль и перец



Приготовление:

Чеснок и лук очистить. Печень замочить в молоке на час. Лук порубить произвольно. 2 зубчика чеснока разбить ножом. Остальные 2 — нашинковать произвольно.

На сковороде, в 1 ст. ложке растительного масла обжарить разбитый чеснок и веточки тимьяна, до загара. Слить масло через сито и вернуть обратно на сковородку. Добавить сливочное масло, сразу же добавить лук и чеснок. Обжаривать минут 5, до прозрачности лука.

Печень вынуть из молока, дать стечь. Резать, чистить от плёнок не нужно. Отправить на сковороду к луку и чесноку. Посолить и поперчить. Обжаривать на сильном огне до тех пор, пока печень не побелеет, то есть минут 5-7, не более.

Вынуть кусочек, разрезать и убедиться, что кровь полностью свернулась.
Дальше всё ещё проще. Отправляем печень с соусом в блендер, либо в мясорубку (смотрите не обожгитесь, а то нечем комментарии писать будет), либо в процессор и пюрируем, постепенно вливая сливки. Даём минуту-другую постоять и ещё раз пробиваем блендером. Всё!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
Овен-60 19-12-2010-11:04 удалить
Заинтересовалась!
lach 19-12-2010-11:05 удалить
Ответ на комментарий Letnij_Cvetok #
inessa_vas_s 19-12-2010-11:17 удалить
А у меня есть другой рецепт....)))) : Берём печень отвариваем её в подсоленой воде. В это время обжариваем на медленном огне лук (репчатый), можно добавить чеснок (кто любит) , Добавляем приправки душистые по вкусу. В блендер: Печень отварную, лук с приправками обжаренные и сливочное масло. Паштет получается просто нежнейшим! Проверено!!! Спасибо за рецепт, попробуем и ВАШ!!!
lach 19-12-2010-11:18 удалить
Ответ на комментарий Овен-60 # попробуйте, очень вкусно
lach 19-12-2010-11:25 удалить
Ответ на комментарий inessa_vas_s # я тоже такой делала) только еще отварное яичко добавляла, очень вкусно
Letnij_Cvetok 19-12-2010-11:48 удалить
Ответ на комментарий lach # lach,
Лайминка 19-12-2010-18:54 удалить
Излюбленное наше лакомство ) , правда покупаем готовый ,у нас в магазине делают в пластиковых коробочках или на рынке беру в фольге в колхозном секторе,самой вечно некогда возиться ..Надо попробовать , но боюсь тогда моя с шеи не слезет будет просить каждый день делать )
ТомиКА 19-12-2010-20:19 удалить
Ой, ой, ой, как же вы тут без меня? Я тоже люблю такое.
ТомиКА 19-12-2010-20:24 удалить
На ЛИ.ру опять глюки, ничего не цитируется.
19-12-2010-21:50 удалить
Я добавляю при жарке лука нарезанную небольшими кусочками морковь, а при переработке в блендаре ещё и мускатный орех (в порошке).
Что-то непонятное сегодня с ЛиРу: пытаюсь процетировать этот пост (как впрочем и другие) и ничего не происходит, открывается пустая страница. Что делать?
ТомиКА 20-12-2010-02:14 удалить
Наконец-то процитировала. Спасибо большое!
LiSu 20-12-2010-08:48 удалить
Прекрасный рецепт!
lach 20-12-2010-08:52 удалить
Ответ на комментарий Людмила_Ани # Подождать и все будет пучком )
lach 20-12-2010-08:52 удалить
Ответ на комментарий ТомиКА # И Вам спасибо!
Ответ на комментарий lach # Спасибо, действительно сегодня получилось!
lach 20-12-2010-14:21 удалить
Ответ на комментарий Лайминка # ))) Берегите шею!
lach 20-12-2010-14:22 удалить
Ответ на комментарий ТомиКА # ага, у меня второй день что-то
lach 20-12-2010-14:22 удалить
Ответ на комментарий LiSu # Приятного аппетита!
Лайминка 20-12-2010-14:37 удалить
Ответ на комментарий lach # На полном серьёзе получилось последовать вашему совету ) , ничего вчера не только не цитировалось,а вообще даже добавление постов отключилось ) , ещё один пример того ,что мысли материализуются )
irocka77 03-02-2011-12:10 удалить
спасибо за рецепт!


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный печеночный паштет | lach - Самое интересное в интернете | Лента друзей lach / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»