• Авторизация


ГОТОВИМ КУРИНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ТЕСТА: СЕКРЕТЫ ПРОСТОГО ИДЕАЛЬНОГО БЛЮДА! 04-02-2025 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Готовим куриный пирог без теста: секреты простого идеального блюда!

Screen Shot 02-03-25 at 04.25 AM (700x441, 363Kb)

Куриная грудка, запеченная в сливочно-сырном соусе с овощами, напоминает настоящий пирог, хотя в ней нет ни грамма теста. Обычные ингредиенты благодаря удачному сочетанию приобретают совершенно новый вкус, и на столе едва ли кто-то сможет догадаться, из чего вы создали этот кулинарный шедевр.
 
 
Ингредиенты:
 
• Куриная грудка – 500 г
 
• Репчатый лук – 1 шт.
 
• Сладкий перец – 1 шт.
 
• Чеснок – 2 зубчика
 
• Сметана – 3 ст. л.
 
• Сливки (10–20%) – 200 мл
 
• Яйцо – 1 шт.
 
• Мука – 1 ст. л.
 
• Твёрдый сыр – 150 г
 
• Паприка – 0,5 ч. л.
 
• Чёрный перец – по вкусу
 
• Соль – 1,5 ч. л.
 
• Зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок
 
Приготовление:
 
Нарежьте куриную грудку кубиками среднего размера. Лук и сладкий перец измельчите так, чтобы кусочки были сопоставимы по размеру с куриным филе. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс, а зелень нарежьте. В большой миске соедините курицу, овощи, чеснок и зелень, добавьте соль, чёрный перец и паприку.
 
Для соуса смешайте сливки, сметану, яйцо и муку до однородной консистенции. Залейте этой смесью курицу с овощами и тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. Выложите полученную смесь в форму для запекания, разровняйте поверхность и накройте фольгой.
 
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. За это время натрите сыр. После 30 минут снимите фольгу, посыпьте блюдо тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут, чтобы сыр подрумянился.
 
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 02-03-25 at 04.25 AM 001 (688x421, 550Kb)

3.
Screen Shot 02-03-25 at 04.25 AM 002 (688x421, 659Kb)

4.
Screen Shot 02-03-25 at 04.25 AM 003 (688x421, 631Kb)

5.
Screen Shot 02-03-25 at 04.26 AM (688x421, 600Kb)

Подавайте горячим, дополнив свежим хлебом или легким гарниром по вкусу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий mega-san # Спасибо


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ КУРИНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ТЕСТА: СЕКРЕТЫ ПРОСТОГО ИДЕАЛЬНОГО БЛЮДА! | Ольга_Владимировна_И - Ольга | Лента друзей Ольга_Владимировна_И / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»