Очень простой и быстрый рецепт Манника.
Манник- это такой род выпечки, в котором при приготовлении теста используется манная крупа.
[показать]
Ингридиенты:
Манная крупа - 200 грамм
Мука - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Сметана - 200 грамм
Сахар - 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Уксус
Соль
Изюм
Приготовление:
1. В кастрюльке смешать сметану с сахаром и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. До кипения не доводить!!!
[700x525]
2. Смесь отставить остывать.
3. Отдельно взбить яйцо, добавить остывшую смесь, снова взбить.
4. Добавляем манку и муку и снова взбиваем.
5. Соду гасим уксусом и добавляем в смесь.
6. Соль по вкусу (по желанию).
7. Добавить изюм (по желанию).
8. Выпекаем 15 -20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
[700x525]
Приятного аппетита.