Выход: 8 порций.
Смазать 8 формочек оливковым маслом. Покрыть дно пергаментной бумагой. Почистить картофель и порезать вдоль максимально тонко, используя для этого шинковку.
Сразу же поместить ломтики картофеля в большую кастрюлю. Промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, добавить 1 ч. л. соли и убавить огонь до средне-высокого. Готовить 4-5 мин., чтоб ломтики оставались цельными. Процедить и переложить на противень. Дать немного остыть. Просушить.
Разогреть духовку до 200°С. В небольшой миске тщательно перемешать сливочное масло и оливковое масло. Смазать картофель с обеих сторон. Приправить солью и перцем. Сформировать из ломтиков розочки в приготовленных формочках для выпечки. Посолить.
Поставить формочки на противень и выпекать 30 мин. Затем увеличить температуру до 220°C. Выпекать еще 10-15 мин., пока красиво подрумянится.