• Авторизация


Шампаское 01-03-2010 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шампанское – это игристое вино. Свое имя, напиток получил от названия Французской провинции Шампань. А знаете ли вы, как готовят шампанское?

[показать]

1 шаг.

Сбор урожая. Собирать урожай винограда надо исключительно в определенное время, а именно с конца Сентября, до середины Октября. Виноград собирается ТОЛЬКО руками, иначе, можно повредить виноград. Каждый сорт винограда, собирается отдельно друг от друга.

[показать]

2 шаг.

Выжимка и фильтрация. Перед тем как давить виноград, его необходимо подвергнуть контролю качества (перебрать плохой от хорошего). После этого виноград попадает на виноградные пресса. Каждый сорт винограда давят отдельно. Машина давит виноград около трех часов, после чего начинается процесс фильтрования.

[показать]

 

 

3 шаг.

Осветления сусла. После того как выжимка завершена, полученное белое субстанция (сусло) осветляется путем очистки.

[показать]

 

4 шаг.

Алкогольная ферментация. После того как мы получили сусло, нам необходимо добавить в него дрожжи. В течении нескольких недель, эти  дрожжи перерабатывают сахар, который содержится в винограде, в последствии алкоголь. Именно после этого сусло становится вином.  В течение двух недель весь сахар преобразуется в алкоголь.  Для брожения используют емкости из нержавеющей стали. Это делается исключительно потому что, такие емкости не влияют на аромат вина.

[показать]

5 шаг.

Молочная ферментация. Далее происходит вторичная переработка. В этом процессе используется яблочная кислота. Яблочная кислота трансформируется в мягкую и стабильную молочную кислоту.
Это дает винам мягкий вкус.

[показать]
6 шаг.

Теперь нам необходимо около двух недель остужать вино. Вино остужается при температуре - 4 градусов С, после чего его фильтруют при температуре 10 градусов С. Это делает вино прозрачным и чистым. [показать]

7 шаг.

Далее наше вино отправляют зимовать в погреба. [показать]

8 шаг.

Розлив по бутылкам. Перед тем как разлить вино, его необходимо отфильтровать, добавить дрожжи и сахар. Нельзя взять любую бутылку, нам необходима бутылка, обладающая повышенной прочности. После этого закрываем нашу бутылку металлической пробкой и помещаем бутылку в погреб. Также необходимо помнить, что бутылку надо укладывать ТОЛЬКО в горизонтальном положении. И вот тут начинается превращение вина в шампанское. Для того что бы получить хороший результат, вино должно находится в погребе не меньше 9-ти месяцев. Также стоит помнить тот факт, что чем дольше наша бутылка пролежала в погребе, тем качественнее продукт вы получите, в конечном счете. Для примера, самые дорогие сорта шампанского находятся в погребах от шести до десяти лет. Чем выдержаннее шампанское, тем оно дороже.

[показать]

9 шаг.

Ремюаж . После того как наша бутылка долгое время пролежала в погребе, на дне ее появляется осадок (на самом деле это наши преобразованные дрожжи). Для того что бы избавиться от осадка, бутылку надевают на пюпитр и наклоняем его горлышком вниз. Таким вот образом мы заставляем наш осадок просто «уйти» в пробку. Переворачивать бутылку необходимо каждый день в течение 5-6 недель.

[показать]

10 шаг.

Дегоржаж. Для окончательного избавления от осадка, наша бутылка бутылки в вертикальном положении отправляется  на дегоржаж. Горлышко бутылки помещают в специальный раствор и замораживают до температуры -28 градусов С.Далее мы откупориваем образовавшеюся  ледяную пробку, а вместе с ней и весь осадок. При этом процессе не исключены затраты жидкости. В бутылку добавляют смеси из вина и сиропа. Далее, бутылка герметизируется высококачественной пробкой, и закрепляется зажимом из проволоки.

[показать]

 

11 шаг.

 

 

Товарный вид. После визуальной проверки, на бутылку клеится этикетка, а дальше бутылка отправляется на последнюю упаковку в ящик.

[показать]

 

Вот так вот делается настоящее, дорогое шампанское. Кто имеет большие средства и сумасшедшую выдержку может попробовать себя в роли мастера шампанских дел. Так что теперь сидя за праздничным столом или в уютной атмосфере можете поделиться своими глубокими познаниями о шампанском.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
DubplatekillaZ 01-03-2010-20:35 удалить
а я не очень люблю шампанское) но за информацию спасибо ;-)
cord99 01-03-2010-20:38 удалить
Любопытно было почитать)))
monomero 01-03-2010-20:38 удалить
Хорошее шампанское любят все !!!
svesda 01-03-2010-22:21 удалить
Очень интересная статья. Познавательная.Спасибо.
ELLINGTON 02-03-2010-00:44 удалить
меня от шампанского колбасит) предпочитаю хороший ром или виски.
Как всё сложно... А говорят же, что сейчас в продаже настоящего шампанского, сделанного по технологии, нет. А то, что мы покупаем - обычное газированное вино
Ответ на комментарий Совсем_невидимка # Мне даже очень страшно за то что мы пьем,я даже боюсь уже это газировкой назвать
asyaneponyatnaya 02-03-2010-03:27 удалить
Не люблю правда этот напиток, но почитать было интересно.. спасибо за информацию
Millio 02-03-2010-07:02 удалить
Русское шампанское не люблю), а в Венгрии целую бутылку выпила)))) Спасибо за информацию)
"" "Но если уж придется пить – пей доброе вино. И смех и грех – гореть в аду за то, что ты лакал бурду. """ """Вино располагает к нежностям и разжигает. От выпитого в большом количестве неразбавленного вина бегут, исчезая, заботы. Тогда на сцену является смех, тогда и бедняк собирается с духом, тогда проходят грусть, заботы и морщины на лбу, тогда намерения становятся искренними - что так редко в наш век, - вино уничтожает всякую искуственность. Здесь красавицы часто пленяли сердца молодых людей, и любовь в вине оказывалась огнем в огне.""" Публий Овидий Назон
Вино не только друг - вино мудрец: С ним разногласьям, ересям - конец! Вино - алхимик: превращает разом В пыль золотую жизненный свинец. Омар Хайям
Olya444444 02-03-2010-13:59 удалить
хорошая статья.теперь я понимаю что ХОРОШЕЕ вино стоит такие бешенные деньги!
Спасибо за познавательную информацию. За хорошим праздничным столом обязательно должна быть бутылочка хорошего шампанского.
Marina_N 03-03-2010-08:31 удалить
интересно)))) мой любимый напиток, а как он делается не знала))) спасибо))
fluff2181 03-03-2010-11:35 удалить
Очень интересно! шампанское всегда создает праздничное настроение
ka82 03-03-2010-12:08 удалить
спасибо, классный пост! мне очень понравился! правда настоящее шампанское порой трудно найти...
galiagreb87 03-03-2010-14:35 удалить
Я обожаю шампанское. Спасибо за статью, многих вещей не знала, пока не прочитала.
Ответ на комментарий Совсем_невидимка # эт точно, а потом не знаешь от чего чё болит!
Будмен 03-03-2010-21:18 удалить
Очень интересно, спасибо за инфу!
04-03-2010-16:48 удалить
Спасибо, за информацию. Шампанское мой любимый напитое.


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампаское | Я_Тимончек - Дневник Я_Тимончек | Лента друзей Я_Тимончек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»