• Авторизация


Без заголовка 19-03-2013 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Рецепт Шварцвальдского торта

Все в нем идеально: и праздничный внешний вид, и текстура, и сочетание вкусов. Шоколадный бисквит, кисло-сладкая вишня и воздушные взбитые сливки -- что может быть лучше? :)

[показать]

 

Ингредиенты:

Бисквит
115 г. муки + 45 г. сахара
30 г. какао
6 яиц + 140 г. сахара
75 г. сливочного масла
для формы диаметром 24 см

Вишневая прослойка:
700 г. мороженой вишни (не забываем поставить размораживаться заранее)
50 г. сахара
30 г. кукурузного крахмала
4 столовые ложки вишневого бренди Киршвассер (я заменила нашей украинской вишневой наливкой :) не тру, но очень вкусно будет и с амаретто)

Крем:
900 мл. сливок для взбивания от 35%
60 г. сахарной пудры
закрепитель для сливок (если необходимо)
4 столовые ложки Киршвассера

100 г. шоколада для украшения
12-18 коктейльных вишен для украшения

Приготовление:

1. Подготавливаем водяную баню: наливаем в кастрюлю воды на 5 см, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Устанавливаем над кастрюлей миску с яйцами и сахаром и начинаем взбивать миксером на средней скорости. Когда температура яиц повысится до 38-39 градусов (на ощупь: чуть выше температуры человеческого тела, как при гриппе :), снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать, увеличивая скорость. Когда смесь в объеме увеличится раза в три, станет плотной и устойчивой (если провести по поверхности пальцем, должен остаться устойчивый след) -- готово.

[показать]

2. Просеиваем муку и 45 г. сахара, перемешиваем, и снова просеиваем все вместе в другую миску. Просеиваем какао, перемешиваем, и еще раз просеиваем все вместе. Сливочное масло растапливаем и отмеряем 80 мл.

[показать]

3. Просеиваем одну третью часть мучной смеси на взбитые яйца и осторожно перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх. Слишком тщательно перемешивать не нужно: просто чтобы сухой части не было видно. По стеночке вливаем половину масла, просеиваем следующую часть мучной смеси и перемешиваем. И вливаем вторую половину масла, просеиваем последнюю часть мучной смеси и перемешиваем.

4. Дно разъемной формы прокладываем пергаментом, выливаем в нее тесто и печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовый бисквит минут через 20 вынимаем из формы и охлаждаем до комнатной температуры.


[показать]

5. Пока бисквит охлаждается, займемся вишневой прослойкой. С размороженной вишни сцеживаем 150 мл. сока, выливаем в сотейник и всыпаем сахар. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Еще в 6 столовых ложках сцеженного сока разводим крахмал и вливаем в сотейник, помешивая, до загустения.

[показать]

6. Вот такой у нас получится кисель :) Перешиваем его с вишней, вливаем Кирш или наливку, и оставляем охлаждаться.

[показать]

7. Теперь займемся кремом. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков (я использую магазинную сахарную пудру, в ней есть крахмал, который играет дополнительную роль закрепителя). Вливаем Кирш или наливку, перемешиваем.

[показать]

8. Займемся сборкой торта. Бисквит разрезаем на две части (я использую обычную швейную нитку :). Выкладываем на нижний слой вишню (на сантиметр не доходя до самого края), промазываем кремом, накрываем верхним слоем и обмазываем кремом со всех сторон. Оставляем немного крема для розочек.

[показать]

9. Отсаживаем по периметру торта розочки (обычно от 12 до 16). Чтобы было все аккуратно, можно схитрить и поверхность торта ножом легонько расчертить на 12 частей. Внутреннее пространство посыпаем тертым шоколадом (я растопила шоколад со сливочным маслом, вылила тонким слоем на фольгу, охладила в холодильнике и поломала на крупные кусочки). В центр каждой розочки вставляем по вишне.

[показать]

10. Отправляем в холодильник на ночь отдохнуть, а утром отрезаем кусочек, иии -- переносимся в сладкую сказку :)

[показать]

источник

 

 

О Самом Интересном:

Профессиональный фотошоп на русском бесплатно

Все самые необычные отели Риги

Отдых в Абхазии частный сектор 2013

«Золотое Время» Советского Союза

Решать экзаменационные билеты пдд онлайн

Как выглядят 200 килокалорий

Бесплатно смотреть онлайн тв

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | IrinaVin - Дневник IrinaVin | Лента друзей IrinaVin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»