• Авторизация


Без заголовка 23-10-2011 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Миндальный пирог с грушами. Роскошный пирог!

[показать]
Роскошный пирог с сочными грушами. Подавать с пряным кофе или крепким чаем. Груши можно использовать любые, но лучше брать послаще и посочнее. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:
250 г муки
150 г сливочного масла
110 г сахара

Для начинки:
2-3 спелые груши
150 г миндаля
2 столовые ложки крахмала
2 яйца
4 столовые ложки сахара
60 г сливочного масла

Для заливки:
5 столовых ложек абрикосового (яблочного, грушевого) варенья
2 столовые ложки коньяка
[показать]

Приготовление:

Для теста сливочное масло растопить в кастрюльке:
[показать]

Всыпать сахар и растворить:
[показать]

Добавить муку:
[показать]

Быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в полиэтилен и положить в холодильник:
[показать]

Разъемную форму смазать сливочным маслом:
[показать]

Тесто распределить руками по дну, формируя бортики:
[показать]

Для начинки миндаль измельчить в кофемолке:
[показать]

Смешать орехи с сахаром:
[показать]

Влить растопленное сливочное масло:
[показать]

Вбить яйца и хорошо перемешать:
[показать]

Смесь вылить на тестяную основу:
[показать]

Посыпать крахмалом:
[показать]

Груши очистить от кожицы и нарезать поперк тонкими ломтиками
[показать]

Выложить черепицей на начинку:
[показать]

Поставить пирог в средне нагретую духовку
[показать]

Варенье прогреть с коньяком, не доводя до кипения:
[показать]

Через 50 минут пирог вынуть из духовки:
[показать]

Полить сверху заправкой и остудить:
[показать]

Освободить от формы и порционно нарезать:
[показать]

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | IrinaVin - Дневник IrinaVin | Лента друзей IrinaVin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»