Это цитата сообщения 
Dushka_li Оригинальное сообщениеМиндальный пирог с грушами. Роскошный пирог!
 [показать]
 Роскошный пирог с сочными грушами. Подавать с пряным кофе или крепким чаем. Груши можно использовать любые, но лучше брать послаще и посочнее. Попробуйте!
 [показать]
 Роскошный пирог с сочными грушами. Подавать с пряным кофе или крепким чаем. Груши можно использовать любые, но лучше брать послаще и посочнее. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
150 г сливочного масла
110 г сахара
Для начинки:
2-3 спелые груши
150 г миндаля
2 столовые ложки крахмала
2 яйца
4 столовые ложки сахара
60 г сливочного масла
Для заливки:
5 столовых ложек абрикосового (яблочного, грушевого) варенья
2 столовые ложки коньяка
 [показать]
Приготовление:
 [показать]
Приготовление:
Для теста сливочное масло растопить в кастрюльке:
 [показать]
 [показать]
Всыпать сахар и растворить:
 [показать]
 [показать]
Добавить муку:
 [показать]
 [показать]
Быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в полиэтилен и положить в холодильник:
 [показать]
 [показать]
Разъемную форму смазать сливочным маслом:
 [показать]
 [показать]
Тесто распределить руками по дну, формируя бортики:
 [показать]
 [показать]
Для начинки миндаль измельчить в кофемолке:
 [показать]
 [показать]
Смешать орехи с сахаром:
 [показать]
 [показать]
Влить растопленное сливочное масло:
 [показать]
 [показать]
Вбить яйца и хорошо перемешать:
 [показать]
 [показать]
Смесь вылить на тестяную основу:
 [показать]
 [показать]
Посыпать крахмалом:
 [показать]
 [показать]
Груши очистить от кожицы и нарезать поперк тонкими ломтиками
 [показать]
 [показать]
Выложить черепицей на начинку:
 [показать]
 [показать]
 Поставить пирог в средне нагретую духовку
 [показать]
 [показать]
Варенье прогреть с коньяком, не доводя до кипения:
 [показать]
 [показать]
Через 50 минут пирог вынуть из духовки:
 [показать]
 [показать]
Полить сверху заправкой и остудить:
 [показать]
 [показать]
Освободить от формы и порционно нарезать:
 [показать]
 [показать]
 [500x272]
 Источник
 [500x272]
 Источник