• Авторизация


Без заголовка 16-07-2011 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Суфле из семги

[показать]

Ингредиенты

    /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
  • 500 г филе сырой семги или форели
  • 2 белка
  • 300 мл сливок 33-35%
  • соль
  • для украшения:

      /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
    • сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)
    • икра
    •  

      Рецепт приготовления


      Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!
      Прекрасно подойдет для романтического ужина.
      Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
      Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.




      [300x225]Рыбу нарезать крупными кусочками.

      [300x225]Измельчить в блендере.
      Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.

      [300x225]Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.).

      [300x225]Добавить сливки.
      Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.

      [300x225]Добавить рыбу, аккуратно перемешать.

      [300x225]Выложить суфле в формочки для запекания.
      Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.

      [300x225]Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
      В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
      Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
      Выпекать в течение 35-40 минут.
      Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально.
      Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
      При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям).
      Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
      В серединку выложить икру.

      Приятного аппетита!


      вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
      Комментарии (1):


      Комментарии (1): вверх^

      Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

      Дневник Без заголовка | IrinaVin - Дневник IrinaVin | Лента друзей IrinaVin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»