• Авторизация


ГОРБАЧЁВ. В МОСКВУ, МОСКВУ… 06-08-2013 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор: Владислав ШВЕД
 
Прежде чем продолжить «сагу о Горби», я хотел бы обратиться к тем читателям, которые полагают, что тема бывшего Генерального секретаря ЦК КПССС и Президента СССР не актуальна и не заслуживает того внимания, которое ей уделяет газета «Спецназ России».

«НЕОГОРБАЧЁВЫ»

Уже говорилось о том, что если Россия не осмыслит такое явление как «горбачёвщина», то оно будет возрождаться во все более изощренных формах. Не секрет, что большинство проблем, которые переживает сегодня наша Родина, связаны не с объективными трудностями, а с конкретными личностями, по сути являющимися «горбачёвыми» в новой ипостаси.

Напомню «эффективного приватизатора и менеджера» Чубайса, «всезнающего» премьера Кириенко, «знатока» социальной сферы Голикову, апологета «потребления» Фурсенко, армейского «реформатора» Сердюкова и многих других. Завалы их «славных дел» Россия с трудом преодолевает.

 Плацдармом для новых «горбачёвых» уже ряд лет является Правительство РФ. Там называемые «профессионалы» постоянно изобретают грандиозные планы по переустройству России или, скажем, пытаются ликвидировать Российскую Академию Наук...

Результаты реализации этих планов в основном плачевные. Однако это не останавливает «неогорбачёвых». У них тот же, как и у Михаила Сергеевича, амбициозный, нахрапистый дилетантизм, та же абсолютная уверенность в своей правоте, самонадеянность и игнорирование чужого мнения. Провалы своих планов они объясняют спецификой и непредсказуемостью России и ее жителей, «неспособных нормально воспринимать новшества, пришедшие с Запада».

Печально, но у нас разрушительную деятельность «неогорбачёвых» осознают лишь после того, как она становится свершившимся фактом. Ярким примером этого является «внезапно» выявившееся плачевное состояние армии после Сердюкова. Это ли не повторение горбачёвского реформирования, а точнее развала Советской Армии?..

К сожалению, печальный опыт горбачёвской «катастройки» до сих пор критически в России так и не осмыслен. Поэтому немало тех, кто, не обладая объективной информацией о деяниях Горбачёва, заявляют о его неких «заслугах». Это наглядно показала телепрограмма Владимира Соловьёва «Поединок» (30 мая 2013 года), в которой приняли участие политик Владимир Жириновский и режиссер Иосиф Райхельгауз.

Мне довелось слышать много невероятного о горбачёвском периоде, но такого дилетантизма в интерпретации роли Горбачёва, которыми осчастливил россиян «Заслуженный деятель искусств РФ» Райхельгауз, слышать не приходилось. Поэтому представляется целесообразным продолжить тему, дабы россияне знали, как под видом реформ нередко навязываются губительные эксперименты.

далее:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОРБАЧЁВ. В МОСКВУ, МОСКВУ… | Fleri - Мозаика | Лента друзей Fleri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»