• Авторизация


Без заголовка 12-02-2019 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

Салатный горошек-консервированный.

секреты кубанских заготовок. горошек

Консервирование без хлопот.
Ингредиенты:
зеленый горошек не перезревший примерно-600-800гр, сахарный, свежесобранный (это очень важно!)

Для маринада (на 0,5 л воды):
лимонная кислота – 0,5 ч. л.
соль – 1,5 ст. л.
сахар – 1,5 ст. л.

Приготовление:

 

 

Горошек очищаем от «коробочек», промываем под проточной водой. Из воды, сахара и соли делаем маринад. На 3 пол-литровых баночки идет около 1 литра маринада. Доводим его до кипения, высыпаем туда горошек. Маринад должен полностью покрывать горох. Кипятить после закипания 15 минут. За несколько минут до готовности добавить лимонную кислоту.

Шумовкой выбрать горошек в подготовленные простерилизованные банки, не досыпая до верха 1-1,5 см. Залить кипящим маринадом, в котором варился горох. Закатать крышками. Такой горошек нужно хранить в холодильнике или в холодном погребе не более года. Но, уверяю, он не продержится и столько – все будет съедено раньше времени!
зеленый горошек/vkusnyjstol.ru/wp-content/uploads/2018/08/a000da0552718674c4db27d17f0e7f54-300x225.jpg" target="_blank">https://vkusnyjstol.ru/wp-content/uploads/2018/08/...74c4db27d17f0e7f54-300x225.jpg 300w" width="600" />

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВикторияД - Дневник ВикторияД | Лента друзей ВикторияД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»