• Авторизация


Без заголовка 24-08-2017 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Творожный пирог с черносливом



Очень вкусный творожный пирог
Состав
Творожная начинка
*****************************
творог......500 г
яйцо............4 шт
сахар..........1 ст
соль...щепотка
изюм,ванильный сахар,
цедра лимонная-
все по вкусу и желанию
крошка
************
мука.........1.5-2 ст
масло сливочное или
маргарин............250 г
сахар..........1-2 ст.л
разрыхлитель....1 ч.л
соль..............1 г



РЕЦЕПТ Тесто: 260 г муки 2 столовые ложки сахара 200 г сливочного масла 1 чайная ложка разрыхлителя 0,5 чайной ложки соли Начинка: 450-500 г творога 1 яйцо 4 столовые ложки сахара 4 столовые ложки сметаны цедра 1 лимона Приятного, Всем, аппетита!!!



Приготовление пирогов только кажется занятием сложным и трудоемким. Опытные кулинары прекрасно знают, что вкусный пирог можно быстро приготовить из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике.Творожный пирог с черносливом — один из таких рецептов. Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Залог успеха — использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимыми сухофруктами — изюмом, курагой, финиками…

Ингредиенты

Творог  200 г
Яйцо  3 шт.
Сахар  85 г
Фундук  30 г
Молоко  2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Чернослив замочите в ликере на несколько часов. Если ликера у вас нет, можете заменить его обычной водой, чаем или сладкой наливкой.
  2. 2Масло порубите и смешайте его с мукой, добавьте рубленые жареные орехи и 25 г сахара. Затем введите белок, влейте молоко и замесите тесто.
  3. 3Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, и распределите его по форме диаметром 20–23 см. Обязательно сформируйте бортики из теста, чтобы начинка не вытекала.
  4. 4Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте творог, 60 г сахара, ванилин, 2 яйца и 1 желток. Затем взбейте ингредиенты миксером или блендером.
  5. 5На основу из теста выложите чернослив или другие сухофрукты и залейте начинкой из творога.
  6. 6Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mig07 - Дневник Светланы | Лента друзей mig07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»