Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСамые вкусные куриные наггетсы готовятся очень просто, быстро и получаются невероятно вкусными.
Самые вкусные куриные наггетсы с сыром
[696x389]
Самые вкусные куриные наггетсы с сыром готовятся очень просто, быстро и получаются невероятно вкусными. Сырные домашние наггетсы хороши и в будни, и в праздник. Нежный куриный фарш, пропитанный пикантным сыром — божественно вкусно. А хрустящая корочка ароматных наггетсов просто сводит с ума. Оригинально, вкусно — и на столе красиво смотрится!
Ингредиенты:
черный молотый перец по вкусу;
панировочные сухари — 80-100 грамм;
куриный фарш — 500 грамм;
сыр «Моцарелла» (или другой сыр) — 150 грамм;
куриное яйцо — 2 штуки;
пшеничная мука — 50-60 грамм;
соль;
растительное масло для жарки.
Специи по желанию:
сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
паприка — 1 чайная ложка;
орегано (прованские травы) — 1 чайная ложка.
Самые вкусные куриные наггетсы с сыром. Пошаговый рецепт
Куриный фарш для наггетсов перекладываем в глубокую миску. Очень хорошо для приготовления вкусных наггетсов в домашних условиях использовать свежий куриный фарш, а не замороженный.
К куриному фаршу добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Два куриных яйца разбиваем в небольшую емкость и взбалтываем их до полного соединения белка с желтком (я это делаю при помощи вилки).
В отдельной тарелке соединяем сушеный чеснок, паприку и орегано. Все тщательно перемешиваем.
Затем панировочные сухари соединяем со специями, и все хорошо размешиваем. Ароматная панировка для куриных наггетсов с сыром готова.
Сыр «Моцарелла» нарезаем кубиками. Для куриных наггетсов можно использовать любой другой сыр. Но мне кажется, что именно с сыром «Моцарелла» наггетсы получаются самые вкусные.
И теперь займемся формированием наггетсов. В небольшую мисочку наливаем немного воды для смачивания рук.
Смачиваем руки в воде, берем немного фарша, выкладываем в середину кусочек сыра, формируем наггетс в форме шарика так, чтобы сыра не было видно.
Готовый наггетс с сыром внутри перекладываем в муку. Таким образом формируем все оставшиеся наггетсы.
Сковороду с большим количеством масла отправляем на плиту разогреваться.
Наггетсы с сыром обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и панируем их в ароматной панировке из сухариков.
Сырные наггетсы очень аккуратно опускаем в сковороду с большим количеством разогретого масла, обжариваем их со всех сторон.
Готовые вкусные наггетсы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы из наггетсов ушел лишний жир.
Обалденно вкусные, нежные, с хрустящей румяной корочкой и пикантной начинкой наггетсы — это прекрасное лакомство для всей семьи. Очень хорошо подать на стол наггетсы с соусом или кетчупом.
Источник