Мне кажется, это блюдо готовила сама Золушка, потому что простое оно, но и одновременно чуть изысканное и безумно вкусное! Клюква и апельсиновая цедра - отличный дуэт, который наполнит Ваш дом приятным ароматом и уютом.
Клюква — 150 г
Сахар тростниковый (демерара или мусковадо от "Мистраль" ) — 1 стак.
Апельсин (цедра) — 1 шт
Масло топленое (для смазывания пирога и формы) — 2 ст. л
[показать] |
Слоеное дрожжевое тесто разморозить и раскатать а прямоугольный пласт толщиной примерно 3мм. |
[показать] |
Равномерно посыпать пласт тростниковым сахаром демерара (или мусковадо) от "Мистраль", оставляя края по 1см. |
[показать] |
Сверху равномерно разложить клюкву. У меня замороженная (предварительно не размораживала). |
[показать] |
Очень аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет. Топленое масло растопить и обильно смазать форму для выпечки. Рулет нарезать одинаковыми кружками-булочками толщиной 3-4см. и плотно уложить их в форму. |
[показать] |
С апельсина натереть цедру. |
[показать] |
Пирог сверху помазать маслом, посыпать тростниковым сахаром и цедрой апельсина. У меня еще была цедра лайма, я добавила и её. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей остудить. |
[показать]
[показать]
[показать]


