• Авторизация


Без заголовка 19-03-2015 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Клюквенные булочки-пирог

0_a2ced_a2bb2d70_XS (100x85, 18Kb)

 Мне кажется, это блюдо готовила сама Золушка, потому что простое оно, но и одновременно чуть изысканное и безумно вкусное! Клюква и апельсиновая цедра - отличный дуэт, который наполнит Ваш дом приятным ароматом и уютом.

[показать]

Тесто слоеное дрожжевое (одним пластом) — 500 г

Клюква — 150 г

Сахар тростниковый (демерара или мусковадо от "Мистраль" ) — 1 стак.

Апельсин (цедра) — 1 шт

Масло топленое (для смазывания пирога и формы) — 2 ст. л

[показать] Слоеное дрожжевое тесто разморозить и раскатать а прямоугольный пласт толщиной примерно 3мм.

 

[показать] Равномерно посыпать пласт тростниковым сахаром демерара (или мусковадо) от "Мистраль", оставляя края по 1см.

 

[показать] Сверху равномерно разложить клюкву. У меня замороженная (предварительно не размораживала).

 

[показать] Очень аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.
Топленое масло растопить и обильно смазать форму для выпечки.
Рулет нарезать одинаковыми кружками-булочками толщиной 3-4см. и плотно уложить их в форму.

 

[показать] С апельсина натереть цедру.

 

[показать] Пирог сверху помазать маслом, посыпать тростниковым сахаром и цедрой апельсина. 

У меня еще была цедра лайма, я добавила и её.

Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей остудить.
[показать] 

[показать] 

Пирог получается очень ароматным и вкусным! Резать его не нужно, он легко разламывается руками на порционные кусочки-булочки.
Приятного чаепития!!!  [показать]

0_a2ced_a2bb2d70_XS (100x85, 18Kb)0_a2ced_a2bb2d70_XS (100x85, 18Kb)0_a2ced_a2bb2d70_XS (100x85, 18Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | baunty-ray - Дневник baunty-ray | Лента друзей baunty-ray / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»