• Авторизация


Без заголовка 27-10-2015 23:37

Это цитата сообщения lj_ru_knitting Оригинальное сообщение

Трасформации дизайна

Чаще всего, увидев какую-то модель в журнале, решив вязать строго по описанию, подобрав похожую пряжу, плотность и даже начав вязать, приходит мысль, что и это мне не очень-то нужно, и то сделала бы иначе...
Принесла показать примеры такой трансформации. Модель Сhazmin из летней Верены

Для дочери был связан оригинальный вариант.

В процессе вязания решила, что и мне такое надо, но все-таки менее ажурное и без рукавов, чтоб можно было носить задом-наперед и без майки.

Юбка Cinched Lace стала платьем
[150x201]
[300x]Спицы 3 мм, уложилась в 5 раппортов схемы
Удается ли Вам связать по описанию, не меня идею?

http://ru-knitting.livejournal.com/5568435.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-10-2015 23:31

Это цитата сообщения lj_ksy_putan Оригинальное сообщение

Зебра, обещанная

Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать.
Но так как я уже возложила на себя миссию по "открыванию америк", то продолжу))

Годы застоя, а я их помню хорошо, с их ограниченным набором продуктов, оставили нам на память массу рецептов.
Шедевральных, кстати, рецептов. Когда из банальнейших продуктов готовится что-то невероятно вкусное. И "Зебра" как раз из таких.

[показать]

Давайте печь?

Потребуется:
250 граммов сахара
250 граммов муки
4 яйца
200 граммов сметаны или кефира
100 граммов сливочного масла
2-3 столовых ложки какао
горсть орехов по желанию
половина чайной ложки соды и уксус для гашения
и форма примерно 22 см диаметром

Сахар высыпьте в миску.
[показать]
Добавьте яйца.
[показать]
Размешайте миксером. Взбивать не надо!!! Просто размешать!
[показать]
Добавьте сметану (или кефир) и масло.
[показать]
И опять размешайте миксером.
[показать]
Всыпьте муку.
[показать]
Погасите соду и добавьте туда же в миску.
[показать]
И опять размешайте миксером все до однородного состояния.
[показать]
Тесто простое очень. Вся закавыка в его выкладывании в форму.
Разделите тесто на две части (путем перекладывания половины в другую миску, а не мысленно))))
[показать]
К одной части добавьте какао (тут две ложки и тесто на сметане) и хорошо размешайте.
[показать]
К другой мы добавляем горсть грецких орехов немного измельченных. И тоже размешиваем. Но орехи не обязательны.
[показать]
Форму смажьте маслом. И начинайте по очереди, по одной столовой ложке выкладывать тесто в центр формы.
[показать]
Одна ложка белая, одна "черная". И обязательно каждый новый цвет выкладывая, нажимайте на ложку, доставая до дна формы. Так слои четче получаются.
[показать]
Нудное занятие.
Хотя если вдвоем - то даже весело))
[показать]
После того как вы все тесто выложите в форму, то может показаться что слишком мало.
Но на самом деле достаточно - оно отлично поднимается.
Если вы собираетесь эту Зебру как кекс подавать - то можно повыпендриваться, навести кандибоберы.
Это просто - ножом проведите полоски от края формы до центра.
[показать]
И получится вот такой "цветочек аленький". Но и без него можно обойтись. Кандидоберы на вкус не влияют.
[показать]
Ставьте сразу же пирог в предварительно нагретую до 190 градусов духовку.
[показать]
И пеките 45 минут. Проверяйте готовность как обычно - проткнув середину деревянной палочкой.
Если влажная - то придется допечь немного. Все духовки разные, увы.

Готовый пирог может потрескаться - это не смертельно.
[показать]
Вынимайте его из формы и все, он готов.

[показать]
Хотя можно ещё сверху какой-нибудь глазурью полить.
Мы с глазурью сильно не мудрим.
Полплитки черного шоколада и граммов 50-80 22% сливок ставим на плиту и хорошо размешиваем вилкой.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 27-10-2015 23:30

Это цитата сообщения koko_shik Оригинальное сообщение

Два платья спицами по шетландским мотивам

Копилка - вязание и шитье!

Кто не знаком с шетландским вязанием поясню -  в нем нет изнаночных петель, всё вяжется платочной вязкой (как в оренбургских платках). Правда это не очень удобно, когда провязываешь 2 вместе за верхние дольки. Да, и рисунок идет и по лицу, и по изнанке.
[показать] [415x556] [299x416] [350x416]  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-10-2015 23:29

Это цитата сообщения Fleure_de_Paris Оригинальное сообщение

жакет (узор)



1.
[606x700]

2.
[520x662]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-10-2015 23:24

Это цитата сообщения Марципан_вкусный Оригинальное сообщение

жакет REMINGTON

Фотографии в альбоме «жакет REMINGTON», автор Belosvetika на Яндекс.Фотках

жакет REMINGTON

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-10-2015 23:22

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

МИТЕНКИ

..

1.
[604x604]

1.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-10-2015 23:22

Это цитата сообщения KaratOl Оригинальное сообщение

Красивая кофточка крючком

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]


1.


2.
[544x700]

3.
[544x700]

1.
[544x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-10-2015 23:17

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

.ШАПОЧКА

.

1.
[403x604]

1.
[400x604]

1.
[466x604]

1.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
i 27-10-2015 23:16


http://www.liveinternet.ru/users/marischa15/post375180212/#
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-09-2015 22:07

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Быстрый заливной пирог с печенью "Народный"

Хочу напомнить вам друзья.., " народный ", заливной пирог..!
Готовить проще, уж нельзя..!, найдите для него часок..!
Жалеть не будeте потом..!, наполнит аромат весь дом..!
Разбудит сразу аппетит..!, и нежным вкусом удивит..!
Замечательный пирог!, к вам стучится на порог!
[640x480]
[640x480]
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Быстрый заливной пирог с печенью "Народный"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-09-2015 22:02

Это цитата сообщения lj_ru_knitting Оригинальное сообщение

Трасформации дизайна

Чаще всего, увидев какую-то модель в журнале, решив вязать строго по описанию, подобрав похожую пряжу, плотность и даже начав вязать, приходит мысль, что и это мне не очень-то нужно, и то сделала бы иначе...
Принесла показать примеры такой трансформации. Модель Сhazmin из летней Верены

Для дочери был связан оригинальный вариант.

В процессе вязания решила, что и мне такое надо, но все-таки менее ажурное и без рукавов, чтоб можно было носить задом-наперед и без майки.

Юбка Cinched Lace стала платьем
[150x201]
[300x]Спицы 3 мм, уложилась в 5 раппортов схемы
Удается ли Вам связать по описанию, не меня идею?

http://ru-knitting.livejournal.com/5568435.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-09-2015 21:59

Это цитата сообщения lj_ksy_putan Оригинальное сообщение

Королевская ватрушка

называется этот пирог. Простейший из простых. Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и "пальчики проглотишь" и "да ты богиня кухни".
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.
[показать]
Фото сделаны телефоном, прямо репортаж с места событий. Мы один испекли попробовать – утром его раскупили моментально.
[показать]
Пришлось сразу же ещё печь.
Если честно - то это Андрей пек, а я так - прыгала рядом с ЦУ и телефоном.


Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.
[показать]
Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту.
[показать]
Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером.
[показать]
Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны))
[показать]
Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте "тесто". На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее.

Крошка делается элементарно:
Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды).
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку.
Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.
[показать]

[показать]
Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.
А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела.
[показать]

Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки))
[показать]
2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем.
[показать]
Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик.
[показать]

[показать]
Вылейте творожную начинку.
[показать]

[показать]
А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.
[показать]

[показать]

[показать]
И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.
[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-09-2015 21:59

Это цитата сообщения lj_ksy_putan Оригинальное сообщение

Зебра, обещанная

Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать.
Но так как я уже возложила на себя миссию по "открыванию америк", то продолжу))

Годы застоя, а я их помню хорошо, с их ограниченным набором продуктов, оставили нам на память массу рецептов.
Шедевральных, кстати, рецептов. Когда из банальнейших продуктов готовится что-то невероятно вкусное. И "Зебра" как раз из таких.

[показать]

Давайте печь?

Потребуется:
250 граммов сахара
250 граммов муки
4 яйца
200 граммов сметаны или кефира
100 граммов сливочного масла
2-3 столовых ложки какао
горсть орехов по желанию
половина чайной ложки соды и уксус для гашения
и форма примерно 22 см диаметром

Сахар высыпьте в миску.
[показать]
Добавьте яйца.
[показать]
Размешайте миксером. Взбивать не надо!!! Просто размешать!
[показать]
Добавьте сметану (или кефир) и масло.
[показать]
И опять размешайте миксером.
[показать]
Всыпьте муку.
[показать]
Погасите соду и добавьте туда же в миску.
[показать]
И опять размешайте миксером все до однородного состояния.
[показать]
Тесто простое очень. Вся закавыка в его выкладывании в форму.
Разделите тесто на две части (путем перекладывания половины в другую миску, а не мысленно))))
[показать]
К одной части добавьте какао (тут две ложки и тесто на сметане) и хорошо размешайте.
[показать]
К другой мы добавляем горсть грецких орехов немного измельченных. И тоже размешиваем. Но орехи не обязательны.
[показать]
Форму смажьте маслом. И начинайте по очереди, по одной столовой ложке выкладывать тесто в центр формы.
[показать]
Одна ложка белая, одна "черная". И обязательно каждый новый цвет выкладывая, нажимайте на ложку, доставая до дна формы. Так слои четче получаются.
[показать]
Нудное занятие.
Хотя если вдвоем - то даже весело))
[показать]
После того как вы все тесто выложите в форму, то может показаться что слишком мало.
Но на самом деле достаточно - оно отлично поднимается.
Если вы собираетесь эту Зебру как кекс подавать - то можно повыпендриваться, навести кандибоберы.
Это просто - ножом проведите полоски от края формы до центра.
[показать]
И получится вот такой "цветочек аленький". Но и без него можно обойтись. Кандидоберы на вкус не влияют.
[показать]
Ставьте сразу же пирог в предварительно нагретую до 190 градусов духовку.
[показать]
И пеките 45 минут. Проверяйте готовность как обычно - проткнув середину деревянной палочкой.
Если влажная - то придется допечь немного. Все духовки разные, увы.

Готовый пирог может потрескаться - это не смертельно.
[показать]
Вынимайте его из формы и все, он готов.

[показать]
Хотя можно ещё сверху какой-нибудь глазурью полить.
Мы с глазурью сильно не мудрим.
Полплитки черного шоколада и граммов 50-80 22% сливок ставим на плиту и хорошо размешиваем вилкой.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-09-2015 21:55

Это цитата сообщения Марципан_вкусный Оригинальное сообщение

жакет REMINGTON

Фотографии в альбоме «жакет REMINGTON», автор Belosvetika на Яндекс.Фотках

жакет REMINGTON

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-09-2015 15:37

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Избавляемся от "холки" на шее

У многих женщин после 35-40 лет в области седьмого шейного позвонка часто появляется "холка" - жировые отложения у основания шеи.  
"Холка" способна сдавливать артерии, что может привести к гипоксии (нарушению кровоснабжения) головного мозга и воротниковой зоны.  

Чтобы ее убрать: 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-09-2015 15:36

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Чистка кишечника по сибирски

[650x433]

В одной из передач о здоровье женщина из Сибири
рассказала о том, как у них делают чистку кишечника.
В результате этой чистки улучшается обмен веществ и
работа ЖКТ, со временем нормализуется вес.
Нужно взять:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-09-2015 15:34

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

ТОР - 5 ВКУСНЫХ И АРОМАТНЫХ ПИРОГОВ



1. Пирог «Зебра»

Ингредиенты:

● Сахар 2 стакана
● Яйцо куриное 5 штук
● Масло сливочное 200 г
● Сметана 1 стакан
● Мука пшеничная 2 стакана
● Какао-порошок 2 столовые ложки

Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-09-2015 15:30

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Красивая кофточка с длинными рукавами

[показать]

Вы хотите связать такую красивую кофточку, но схема абсолютно не читаемая.?

Я подобрала схему к центральному мотиву, но думаю дальше по аналогии можно разобраться

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-09-2015 15:28

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Ажурное платье с ромбами от Drops design

[535x700]
Размеры
S - M - L - XL - XXL - XXXL

Материалы
Пряжа DROPS MUSKAT (100% хлопок, 50 г/100 м) 13-15-16-18-19-21 мотков, спицы чулочные и круговые 3.5 мм и 4 мм

Плотность вязания
21 петля и 28 рядов = 10х10 см лицевой гладью на спицах 4 мм

Описание женского платья спицами
Как выполнять убавления: перед маркером вязать протяжку (снять 1 п. как лиц., 1 лиц.п. и протянуть ее через снятую), после маркера - 2 п. вместе лиц.

Формирование линий реглана
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-09-2015 07:28

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Жилет с капюшоном

[показать]

Забавный жилет с косами и капюшон станет отличным дополнением к повседневной одежде.

Вам потребуется:

Пряжа
SUPERLANA MAXİ №221 (25% шерсть - 75% акрил, 100м/100г) - 6 мотков (600г)
Спицы №  6

Размер: 38-40

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии