• Авторизация


КАНДАГАР 10-02-2010 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


только что посмотрела фильм "Кандагар". очень понравился!!!!!!! замечательная игра актеров и в общем фильм тоже замечательный!!!!!! я пару раз плакала - до того было жалко летчиков!!! советую всем, кто не боится попереживать ближайшие 2 часа)) фильм показывает настоящую дружбу и мужество, которым обладают наши люди!! даже в тяжелых ситуациях руки не опускают.. фильм очень впечатлил!!!!!!
[450x690]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
10-02-2010-12:16 удалить
и его я очень хочу посмотреть, хоть и не люблю такого плана кино, но этот хочется прям посмотреть!!! но вот опять моя проблема: НЕ С КЕМ!!!=(((( либо заняты, либо работают, либо на это кино не хотят, либо болеют, либо еще что угодно...
но вот если на "супругов Морган" можно сходить одной, то на такое кино нет особого делания идти в одиночестве...
Marina_N 10-02-2010-12:17 удалить
Аноним, позови кого нибудь в выходные ;)))
белка28 10-02-2010-13:14 удалить
Я ещё не смотрела:))Надо скачать.
Tiffany1 10-02-2010-14:29 удалить
Marina_N, спасибо за информацию!
С масленицей тебя, хорошего настроения на весь остаток недели!
[550x350]
Marina_N 10-02-2010-15:51 удалить
белка28, обязательно посмотри и потом напиши свои впечатления в моем посте;))) буду ждать отзывов на фильм))
Так что, есть на что посмотреть?
А то я вот думаю может посмотреть супруг Морган.
Колись что лучше,ты же и то и другое смотрела )))
11-02-2010-04:19 удалить
Ответ на комментарий Marina_N # да я звала...но никто не может \ хочет...=(((
только себя и остается звать...
Marina_N 11-02-2010-08:08 удалить
Я_Тимончек, мне обо очень понравились))))))) супруги Морган - более легкий фильм, можно даже посмеяться ))))) а Кандагар - берет за живое, начинаешь переживать, держит в напряжении, особенно в конце: взлетят, не взлетят... Может, конечно, я такая впечатлительная, но Кандагар я бы посмотрела еще раз выходит, что он все же лучше))))))) сходи на оба фильма?! ;)))) потом расскажешь впечатления ;)))
12-02-2010-21:57 удалить
Почему из фильма «Кандагар» убрали татар и марийца?

В российских городах с успехом идет широко разрекламированный фильм «Кандагар». Газеты и интернет-форумы полны восторженных отзывов. Различные эксперты дают высокую оценку картине. «Главный герой фильма – стойкость русского человека», – приводит «Комсомольская правда» слова офицера запаса Виктора Жданова. Такого же мнения придерживается и большинство пользователей Рунета, уже внесших свои доли в пополнение кассового сбора.
Мужество русских летчиков режиссер картины Андрей Кавун умело скроил из подвига Героя России Владимира Шарпатова, которого земляки называют марийцем, Героя России татарина Газинура Хайруллина и других членов многонационального экипажа, получивших ордена Мужества за дерзкий побег из афганского плена.
«Одним из важнейших в мире искусств является кино», – говорил вождь мирового пролетариата Владимир Ленин. К этому стоит добавить, что кино является и важнейшим идеологическим инструментом и важнейшим средством зарабатывания денег. Так уж сложилось, что русские любят смотреть про русских, татары про татар, грузины про грузин. В кинотеатрах российских городов при демонстрации фильма «Кочевник» в основном сидели казахи. «Тихий дон» собрал больше всего зрителей из потомков казаков. И с этим ничего не поделаешь – своя рубашка ближе к телу. Представители любой национальности готовы платить за создание героического образа о себе и ходить на просмотры. На фильм о героях-летчиках марийце и татарине в России не соберешь много зрителей, и режиссеру, умеющему держать нос по ветру, с этим приходится считаться.
Надо отдать должное режиссеру «Кандагара». Своим фильмом Андрей Кавун убил сразу несколько зайцев, на идеологическом, финансовом, религиозном полях. Ущипнул мусульман и шариат. Лизнул православие, «превратив» для этой цели бортинженера татарина Асхата Аббязова в своем фильме в православного «крещеного» пилота. Не беда, что это вызовет недовольство некоторой части татарской, тюркской общественности. Зато кассовый успех обеспечен. После просмотра фильма, реклама которого к тому же информирует, что картина основана на реальных событиях, у основной массы зрителей не останется сомнений в увиденном.
Поменяв в фильме татарина на украинца, режиссер, пожалуй, не столько подыграл истребованным сегодня настроениям, вызвавшим экранизацию Тараса Бульбы, сколько сделал это по наущению генетической памяти человека с фамилией Кавун, что по-украински значит «арбуз». Убрав из фильма упоминание о казанской авиакомпании «Аэростан», Кавун вызвал негативные эмоции в том числе за пределами Татарстана.
Лидер Тюменского казыята совершенно справедливо заметил, что у создателей фильма была прекрасная возможность на примере подвига многонационального экипажа показать братство российских народов. Это, согласитесь, принесло бы авторам боевика не меньше дохода, а главное, стало бы хорошей идеологической инъекцией для укрепления межнационального братства. Но куда в таком случае девать историю с принуждением к исламу, если реальный герой Асхат Аббязов и так в исламе! Принуждение православного летчика к исламу – хорошая наживка для привлечения в зрительные залы потенциальных пополнителей кассового сбора, и ради этого стоит пожертвовать татарами.
Фатых Гарифуллин сетует, что ни в одном фильме про войну нет ни одного татарина, хотя 160 татар стали в Великую Отечественную войну Героями Советского Союза. То же самое можно сказать и о башкирах, и о чеченцах, всех, кто не имел в своей автономной республике при СССР собственной киностудии. В этом плане мусульманам Узбекистана, Азербайджана, Казахстана и других союзных республик повезло больше. Фильм «За нами Москва» об обороне столицы Панфиловской дивизией из Казахстана был снят студией «Казахфильм». Не отстали от казахов и узбеки с таджиками, хотя больше предпочитали снимать картины про басмачей. Так или иначе, мусульмане Центральной Азии и Закавказья присутствуют в военных фильмах…
В наши дни кино становится едва ли не самым важнейшим в мире искусством. Кто владеет информацией, тот владеет миром. Нам, мусульманам России, часто не нравится, как изображают ислам авторы отечественных боевиков. Но кто, как не мы сами, виноват в этом? Разве не среди нас те, кто считает «создание образов» на экране харамом?! Разве не среди нас те, кто критикует и без того немногочисленных актеров и режиссеров из мусульман, занятых на поприще киноискусства?!
Находясь в сфере кино, можно влиять на кино, а значит и на общество. Режиссер с фамилией Валиуллин не поступил бы с кандагарской историей как режиссер с фамилией Кавун. В этом плане правильно сделал режиссер «9 роты» Федор Бондарчук, что не стал сортировать национальный состав, оставив в фильме и грузина, и чеченца, и калмыка.
Афганистан – наша общая история. Я бы много заплатил, чтобы посмотреть снятый на уровне «9 роты» фильм о «Мусульманском батальоне», брошенном на штурм дворца Амина перед вводом советских войск в Афганистан. По сути это был первый после войны с Гитлером опыт использования правительством СССР солдат советской армии в боевой операции. И первыми в атаку пошли молодые мусульмане, собранные в одном батальоне из разных воинских частей, необстрелянные 18-19 летние юнцы. Я непременно пошел бы на фильм о молодых вайнахах, оборонявших Брестскую крепость летом сорок первого, как и на фильм о Туземной дивизии. Истории 160 героев-татар, подвиги сотен других мусульман ждут своей экранизации, но кто возьмется за эти фильмы, если среди мусульман не появятся свои Федоры Бондарчуки?
Владимир Ильич Шарпатов — пилот самолёта, Герой России.
Владимир Шарпатов родился 21 марта 1940 года в поселке Красногорский Звениговского района Марийской республики в семье шофёра. После школы поступал в лётное училище, но не прошел. Работал столяром, шофером, поступил в Казанский авиационный институт на вечернее отделение. Занимался в аэроклубе, стал планеристом. После окончания третьего курса института поступил в Краснокутское летное училище гражданской авиации.
В 1965 году окончил училище и по распределению был направлен в Тюмень, где работал много лет, в том числе и на международных маршрутах.
3 августа 1995 года самолёт Ил-76 принадлежащий компании «Аэростан» (Казань) был принудительно посажен на аэродром вблизи города Кандагар в Афганистане. Командиром воздушного судна был Владимир Шарпатов. Экипаж самолёта попал в плен. Спустя год, в августе 1996 года экипаж самолёта смог совершить побег из плена.
Звание Героя России присвоено указом президента России № 1225 от 22 августа 1996 года (Википедия).
Ибрагим Беков
Источник: IslamNews.Ru, http://mariuver.wordpress.com/2010/02/12/kandagar-mari/
http://tatar-centr.blogspot.com/
Рафис Кашапов.
Marina_N 13-02-2010-09:17 удалить
Аноним, так Вам понравился фильм или нет? зачем Вы процитировали эту статью? критика всегда была и будет!!! и будут недовольные фильмом... А то, что режиссер немного преврал эту историю не делает фильм хуже! Он цепляет за живое и остается в душе!!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАНДАГАР | Marina_N - Дневник Marina_N | Лента друзей Marina_N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»