форшмачок по-еврейски
12-12-2010 20:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Форшмачок по-еврейски ; ))
Состав:
- сельдь 2 шт.
- яйца 3 шт.
- кислые яблочки 2 шт. (небольшие)
- лук репчатый 2 шт. (тоже небольшой)
- половина батона без корки
- горчица - 1 ч.л.
- уксус (лучше яблочный) 2 ст.л.
- растительное масло - 1/4 ст.
- молоко для замачивания батона
- перец молотый черный и душистый.
Приготовление:
Отделить филе селедки. замочить на ночь в молоке, но это по желанию, я люблю соленую)))
Сварить яйца, отделить желки от белков.
Перетереть желтки с горчицей, уксусом, (можно добавить немного сахара, если сильно остренькое не по нраву), перцем, маслом растительным.
Замочить в молоке батон.
Провернуть селедку с желтками, потом еще раз с яблоками и луком, частью белков и размоченным батоном.
Выложить полученную вкусную массу на блюдо, украсить оставшимися белками, зеленью и чем сами захотите.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote