• Авторизация


Искусство малевать. 17-05-2020 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


klimt-portrait-einer-dame-en-face-unvollendet-1917 (498x600, 369Kb)

В моём блоге нет "beauty-постов", но мой неуёмный гештальт не успокоится, пока я не изложу свою "beauty-позицию".

Я не накладываю тон, не "скульптурирую" морду лица, не вывожу карандашом линию губ, никогда не наращивала ногти или ресницы, не делала татуаж и не вкалывала гиалуроновую кислоту - во всём перечисленном не возникало необходимости. Однако к густо накрашенным ресницам в стиле "baby doll" у меня какая-то слабость: они не боятся выглядеть чересчур длинными, толстыми или даже слипшимися - вплоть до "паучьих лапок". Этот смелый тренд пользовался народной любовью в 60-е и 70-е годы (яркий пример - макияж модели Твигги), а ко мне пристал в далёком 2008 - когда, случайно перебрав с тушью, я обнаружила, что глаза визуально растянулись и расширились. Мне до того это понравилось, что с тех самых пор я не жалею туши и не обижаюсь на сравнение с лапами или вопросы о наклеенных ресницах - возможно этот приём мне вскоре наскучит, и я отдам предпочтение более естественному макияжу - ну а пока несколько "паучьих" хитростей. 

Чтобы тушь лучше удлиняла и прокрашивала, накладывайте её на свежевымытые мицеллярной водой ресницы (можно даже нанести вазелин в микроскопических количествах), а также не давайте туши загустеть, поддерживая её жизнедеятельность купанием в горячей воде и капельным разбавлением той же мицелляркой, дистиллированной водой или даже чаем - это безопасно для глаз, а средство приятно увлажнится и охотно изобразит драмтеатр на ваших ресницах. Кстати, до появления формата туши в тубе, она размещалась в прямоугольных коробочках с отдельной щеточкой и была твёрдой, как засохший гуталин - потому при каждом нанесении требовала смачивания. Советские красавицы, используя единственную доступную "Ленинградскую" тушь, зачастую смачивали её... слюной - и достигали неплохих результатов. Также, когда силитесь превратить ресницы в пышные страусиные перья, не пренебрегайте их попутным разделением - для этих целей, по заветам Одри Хёпберн, подойдёт любая иголка, но, если у вас уже набита рука, сгодится и обычный пинцет. Третий, самый вредный совет, категорически противопоказанный аллергикам и людям с чувствительной роговицей и кожей вокруг глаз - это ходить со своими густо накрашенными ресницами 2-3 дня. Почему? На второй день носки несмытой туши вы обнаружите, что затвердевшие ресницы после сна заметно подкрутились наверх - за счёт фиксации в сомкнутом состоянии, а тушь хорошо просохла - и даже если она кое-где осыпалась, можно без труда реконструировать. Я к этой вредной схеме привыкла ещё в старших классах, и в первый день крашу не слишком пышно с расчётом на "завтра и послезавтра" - это подойдёт желающим сэкономить время. 

Другой вопрос - как подобрать такую тушь, чтобы она отвечала всем перечисленным требованиям - легко увлажнялась, разделялась и не далеко съезжала после проведённой с ней ночи? Как известно, первая марка туши - Maybelline: её название обязано Мэйбел - сестре изобретателя туши Терри Л. Уильямса, соединившего угольную пыль с карнаубским воском - и слову "vaseline" (вазелин). Я пробовала множество различных брендов - от более премиальных (Dior, Helena Rubinstein, YvesSaint Laurent) до демократических (L'Oreal, Max Factor, Maybelline и пр.) На стадии проб и тестирования я обнаружила, что, во-первых, цена туши - ненадёжный показатель, и дорогие образцы также недолговечны и не особо изобретательны, во-вторых, категорически отказалась от водостойких видов, которые, помимо тяжелого удаления, смачно прореживали ресницы, и от силиконовых кисточек, которые мне не подходят ввиду излишней мягкости и податливости. В общем, остановилась я на каноничной Maybelline: вначале испробовала линию "the colossal" (в жёлтых тубах) и "the falsies volum express" (в фиолетовых), а затем встретила идеальную для себя Maybelline Great Lush (в розовой тубе с зеленой крышечкой) - и покупала только её на протяжении шести лет. Жаль, что в прошлом году её сняли с производства: израсходую имеющуюся и буду мучиться в поисках нового фаворита.

Природную форму бровей я слегка корректирую, удаляя нерадивые нюансы снизу, и периодически крашу темно-коричневой краской Estel. Также мне нравится тушь для бровей Maybelline Brown drama dark brown - подобно деликатному лаку для волос, она удачно фиксирует брови в нужных направлениях - к примеру, я их слегка распушаю у внутреннего угла (а-ля хюгге).

В моём арсенале всегда должно присутствовать четыре вида теней: тёмные (коричневые/сизые) - для внешнего угла и smoky eyes, белые или светло-бежевые - для верхней области и разбавления других теней, цветовые (болотные/голубые/бронзовые) и блестящие серебристые для внутренних уголков и серединного блика. В ходе экспериментов я обнаружила, что и некоторые помады также пригодны для ношения в верхней области - например, Maybelline №25 Chilling Grey или №887 Blackest Berry - главное, аккуратно нанести и растушевать (887-я лучше смотрится в качестве подводки, но надо ухитриться сделать тонкую линию). Для растушевки предпочитаю косметическую кисть (у меня коллекция кистей Essence) или палец. Из одинарных теней, которыми мне довелось пользоваться, самые удачные - это тени Seventeen №174 золотисто-зеленые и молочные №110, Maybelline color tattoo 24 №40-Permanent Taupe идеально сизые и очень стойкие (хотя в упаковке начинали безбожно застывать), Artdeco 02 мерцающее ночное небо и Lancôme Ombre hypnôse mono P204 (светло-бежевые) и P300 (дымчатые). А из всех палеток, что у меня были, больше всего запомнилась самая первая, которую мне подарила мама на день рождения в 2004: разноцветный набор теней + румяна и крошечные помады для юного визажа - было очень трогательно, красиво и познавательно. 

Когда я научилась подводить глаза (в том числе внутреннее веко), в моей косметичке поселился обязательный чёрный карандашик. Спустя два года я перестала подводить нижние веки (это визуально уменьшало глаз) и сосредоточилась на рисовании стрелок сверху. Карандаш использовался попеременно с жидкой подводкой и лайнерами (а-ля тоненький маркер), также понравилось манипулировать более тёмными тенями. Лайфхак любителям подводить: имейте поблизости детский крем, ем можно точечно удалять погрешности, не стирая лишнего.

Оттенков для губ у меня всегда наличествовало великое множество, потому что ношу их по настроению. Красную помаду применяю реже всего, предпочитая её розовой (Dior Addict №451, Divage Praline №3611), коричневой (в четвёртый раз покупаю матовую Maybelline №988) и розово-бежевой (Divage Praline №3608, отечественные Stellary №52 и №53), так как они на мне смотрятся более естественно и современно, чем вызывающая красная. Также мне идут откровенно тёплые оттенки - оранжевые или коралловые (YvesSaintLaurent Kiss&Blush №4, Lancome l'absolu rouge 076), но и леденящие весьма к лицу (Divage Praline 3613, Maybelline №240 Galactic Mauve). Для шабаша ведьма у меня припасена помада настоящего винного оттенка и черничная.

Так как я не приверженец тональных средств и пудры, при необходимости ограничиваюсь консилерами от Clarins и корейскими матирующими салфетками. Хайлайтеры не отрицаю, по текстуре и цвету мой любимчик (которого, кажется, тоже сняли с производства) - чабби стик L'etoile voile de peau №801. А еще у меня есть портативный органайзер с многочисленными карманами и зеркалом с photoshop-эффектом, который меня сопровождает в дальних поездках - помимо косметики, удобно также размещать украшения. 

Кажется, гештальт утолён!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Искусство малевать. | korosha - Блог. | Лента друзей korosha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»