• Авторизация


Выкладываемое. 14-03-2014 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


x_92e8e611 (600x435, 74Kb)/3634550_9vZBFSWrgUw (500x369, 100Kb)

Я считаю, что как в жизни, так и в виртуальном пространстве необходимо иметь оформленное лицо.

Одни - меткие обзорщики или политические публицисты, вторые шокируют снимками и образами, третьи любят поучать, четвёртые - к чему-то призывать, пятые - обыватели-эстеты, смакующие чужое творчество. И так далее. Надо сказать, свой интернет-образ я построила уже давно. Точно так же, как и в настоящей жизни, в сети я независима, непринуждённа и серьёзна одновременно.

Столь длинная подводка велась к моему новому детищу. И будет, пожалуй, вестись дальше.

С приходом публичных страниц в наши души и профили ВКонтакте, мы будто бы приняли на сердце немного доброй лени. Ну, а что? Поделиться записью с паблика даже проще, чем отправить свой собственный твит. 
Предметов публикации, в большинстве своем, некомпетентных, расплодилось немерено - страницы и группы закидались различными "удивительными" фактами, фотографиями. Музыка, общественное и частное мнение, юмор - те ещё завсегдатаи социальных сетей. Не назовусь исключением, не просматривающим эти самые новостные вошки. Мне, например, по нраву посты, наполненные, скорее, красотой, нежели чем смыслом. Последнего мне хватает на других ресурсах, далеко не всегда электронных. Печатные издания пока ещё живы - и жить будут долго и счастливо - а собственный мозг даже не думает атрофироваться. Ему ещё рано, моему восемнадцатилетнему.

Разрешите отступиться от темы. Сколько я уже обучаюсь курсу психологии в академическом университете, всё не перестаю узнавать в "новом материале" вещи, давно мною понятые самостоятельно. (И, как следствие, сюда выложенные - поищите).
Приятно. Но немного скучно становится. Писать будто бы и нечего. Ведь, по идее, то, что приходит мне в голову, какие-то элементарности бытия, и так все знать должны. Но мне нравится забывать о том, что не всем дано такое мышление, как мне, люблю не обращать внимание на то, что все люди разные, а также на то, что они и одинаковые одновременно. В моем мирке есть только я, пожалуй, и мнимые адресаты.
Быть может, ситуацию усугубили как раз эти самые фаст-фудные паблики с их почитателями?

Одно понятие психологического направления мне всё же пригодилось - помогло кое-что разъяснить. Это образ мысленного восприятия, под названием "эйдетический". Оно подразумевает не больше, не меньше, чем то, что я привыкла величать "ярким, захлёстывающим, мимолётным воспоминанием". Так и есть, эйдетизм свойственен детской памяти и улетучивается, как правило, в подростковом возрасте. Но лично я ему не позволю - удержу всеми силами или что приму для этого.

И вот, значит, суть дела и естества. Создала я свой паблик, ибо надоело глазеть чужие - зачастую бездарные или накрывающие меня волной зависти скуки. В следующей записи раскрою его мину.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выкладываемое. | korosha - Блог. | Лента друзей korosha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»