
Раньше, переживая душевный максималистский коллапс, народец постовал о своих припёрших болениях в онлайн-дневниках, на излюбленных доменах — кто где, в общем, и на что горазд. Ведь именно там он становился таким, каким изнутри себя мнил — ни для кого и ни для чего не сдерживающимся, отчаянным и не танцующим с дрожащей губой. Кто прочитает?.. Кто увидит?.. А вообще да, прочтут и оценят подлинно близкие по нраву люди, другие пользователи: френды, некогда популярные "интернет-побратимые" ("интернет-сёстры", к примеру). В них так же воинствует праведный демон, восставший из обиды на мир окружающий, на мир реальный. Как хорошо, что можно укрыться в виртуальном, том, что создан тобой — при желании, вместе со встретившимися на сетевом пути единомышленниками. Главное, в глаза вы друг друга особо не наблюдали, это и позволяло оставаться в режиме "без зажима".
А что сейчас? Когда так и рвётся наружу что-то кричащее и до жути искреннее, что-то гениально опрометчивое.. тогда какая ещё сеть?.. Здесь теперь всё то же, что и наяву. Дальше — больше. Здесь основная движуха-пересруха, которая и есть предмет раздражения; предмет — он же источник всех личных обид и бешенств. Остаётся прибегнуть к доисторическим, старым добрым средствам — к записям-почеркушкам в материально существующих блокнотах/тетрадках/альбомах и чём бы то ни было. К тому, от чего наглухо отреклись каких-то 3-4 года назад. Как тогда казалось, навечно: "Что это за бред такой, фиксировать эмоциональные всплески от руки? А если кто прочитает?! А сама потом увижу и стыдиться буду?"
Ха-ха-ха. Да кто в мой ящик полезет? Так что за наивно подростковым настроением, характерным для становящихся и только-только начинающих ориентироваться личностей, прямой путь мне в него... За пером и бумагой.
Ибо ни к чему потрошение чувств на публике, к тому же, до мозолей известной мне воочию.