
Правда - всё. Всё, что вокруг, всё, что так незыблемо и всё, что хотят знать все. Потому что она самый востребованный продукт на арене спроса.
Разумеется, поток её грабителей бесконечен: тех, кто владеет её знанием, но в изложении умышленно извращает, тем самым вводя в заблуждение "пострадавших" от дезинформации. Люди ненавидят лжецов. И правильно делают.
Однако, несмотря на всеобщее порицание таланта сыпать песок в глаза, в любом из нас сей талант водится. И парадоксом-то это не назовёшь... Так, бытовая явь.
А что нового покажет мне свободная энциклопедия, под названием Википедия?
Правда, как Истина — отражение объекта познающим субъектом, воспроизведение его таким, каким он предположительно существует сам по себе, как бы вне и независимо от познающего субъекта и его сознания.
Истина — то, что есть реально. Ею может называться само знание или сама познанная действительность. Ничего кроме истины не существует в действительности. Её реальность может лишь осознаваться или не осознаваться. В целом, истина есть универсальная абстрактная категория. В качестве антонима используется понятие «ложь».
Ясно?
Так или иначе, это великое существо частенько является нам даже в ипостаси мечты.
В будничных - скажем проще, передсномных - грёзах мы нередко представляем, как отважно делимся своей правдой, как отчаянно признаёмся в наболевшем... и нет разницы, кому: главное, они это оценивают, и мы смотримся точно герои Античной державы, *как будто это может кого-то зацепить*. Ведь так?
А впрочем, "довольно ликовать в наивном увлеченье" - "пора идти вперёд": честны не наяву, в своём забвенье. Слабо наоборот?