
Легла я сегодня на кроватку и призадумалась. А мысли крутятся разные, в большинстве своём, несущественные. Но так я утомилась, что этот поток был крайне неторопливым. Тем не менее, я нашла в себе силы и мужество задаться вопросом. Да ещё каким: а на самом деле случается ли заторможенность в молниеносной скорости, скорости мысли? Ведь говорят про каких-нибудь даунят - мол, у них заторможенность реакции/ мышления/ развития, в конце концов. И всё же?
Но этот риторически-анатомический вопрос стал подогревом к другому, гораздо более философскому. А можно ли чувствовать свои мысли? Осязать их... например, мозгом? Да нет, абсурд какой-то.
Но не абсурд, знаете ли. От темы зависит возможное восприятие - оно, разумеется, присутствует. Думаешь о насущном, к чему никак не равнодушен, и неужели не терпишь учащения пульса, нытья в той области, где, по слухам, кроется 21-граммовая душа?.. А когда в момент спокойствия вдруг осенишься внезапной идеей? Так прямо по затылку темяшит. И это всё соприкосновения с мыслями..
У всех, конечно, индивидуально, но факт остается фактом. А ещё, крутя в мозгу одно и то же, можно его и намозолить.
P.S. Вот, почему так больно от сокрушающихся иллюзий. Надуманное очень и очень весомо, с ним как-то поаккуратнее, друзья.