
Зато я - это я. Я делаю то, что мне хочется: не стыжусь чувства стыда и не боюсь идти против собственного страха. И даже не стесняюсь собственной стеснительности (которая, мне кажется, уже мертва).
Что за засахаривание? Где моя публицистика, или хотя бы "интересные находки"? О себе - да о себе... Как вышла из серо-буро-малиновой депрессии, так увлеклась жизнью в полное удовольствие.
Учёба? Напрягаться не в моих планах: что располагает к себе, то и учу. Однако чувствую необходимость во всех предметах. Хорошо, признак не деградации.
Кино? Что там особенно востребовано или супер-андеграундно? Так, пессимистично психологические триллеры, невероятно сказочные мелодрамы, шок-фильмы "не для всех" - особо серьёзные, фантастика или смехотворство по-британски?.. Последнее - бесценно стоящее - из просмотренного и оставившего меня под впечатлением, под жаждой к преобразованиям и полному альтруизму, был "Завтрак у Тиффани". И старые сезоны "Секса в большом городе". В режиме ежевечернего просмотра прошло около недели. За это время моё сознание металось от Холли к Кэрри, во всяком случае, моя уверенность только подтянулась. И, кстати, проснулся аппетит к шмотью.
Банально: музыка? Кстати, слушается абсолютно всё, по настроению... Это стандартно, но у меня бывает не всегда. От полуночи в наушниках уже переиграло от техно-индустриала до синтипопа. Расслабляет, тянет на сахарные посты. Раз в месяц я общаюсь с гитарой. Сегодня, в частности.
Вчера заглянула в Библио-Глобус, наткнулась на заманчивую книгу "Правила снижения веса" - Ричарда Темплара. Вовсе не о многообразие способов похудания, об отношении к еде в целом. Устройство такое: на каждой странице отдельное правило - все непринуждённо, иронично и увлекательно. Хоть каждый завет - будто бы сказанный лично мной - мне сильно захотелось, чтобы эта книга стала моей настольной подругой. Не купила - такую глупость совершила... Зато подробнее ознакомилась с создателем. Оказалось, у него выходит целая серия таких сборников правил на определённые тематики. Включая любовь, карьеру, жизнь как таковую, самореализацию... В книжный! Кстати, как вы думаете, что может быть хуже, чем оранжевая (!) помада?.. Оказывается, все остальные. Тёмно-морковные губы мне как никакие другие подходят. Ещё проснулась страсть к наручным часам. Наверное, после удивительной покупки на Шри-Ланке: незаурядных часиков за 200 руб. на наши деньги. Которые, хоть и треснули чуть-чуть на дисплее, хоть и сбивались пару раз, оптимистично продолжают свой ход. И всегда спешат на пару-тройку минут :) В общем, не только радуют, но и соблазняют на покупку целой компании для них. А встречая новые, незнакомые для себя ароматы, всё ярче чувствуешь вкус к приключениям... к добру... к любви. ;) Хочу духи. Или хотя бы почаще захаживать в парфюмерные лавки. Там и тени можно намешать (люблю сумасшедшие миксы на веках) и надушиться вдоволь. Хоть удушиться!
Люди. Люди, окружающие меня... То вещи, а это люди. О них я говорю в реальности. (Я с концами превратилась в чисто фактическое существо). Это не диагноз! Я научилась (и продолжаю совершенствовать умение) всецелой жизни.