
Как мне хотелось уметь рисовать в детстве!... Хорошо рисовать. И петь.
Все свои картинки я тщательно выкрашивала, вырисовывала, вычерчивала – но обычно результат оставлял желать лучшего. Ровные линии были для меня мучительно сложными - так же, как и закрашивание без зазоров. В общем, сходства с реальностью в моих картинах было немного.
Я усердно напевала знакомые мне песни, заставляла слушать свои концерты маму и бабушку. Я думала, что пою вполне прилично, мне виделись зрители в простых прохожих. Несмотря на то, что ни слуха, ни голоса у меня не было - да и вообще, музыкальных способностей не наблюдалось.
Сейчас мне легко скопировать изображение, перерисовать. Представить картинку и изобразить её на бумаге… Ровные линии есть, штрихи нанесены надлежащим образом, никакой броскости, всё умеренно и лаконично. Но мне неинтересно рисовать! У меня нет тяги к «изобразительному искусству», мне не приносят восторга удавшиеся зарисовки. То детское увлечение было всего лишь ступенью в моём развитии. Мне хотелось его совершенствовать, но было сложно в меру своего возраста и не особо развитых способностей к рисованию. Сейчас, когда я выросла, и моя рука автоматически «набилась», это занятие потеряло для меня всякую ценность. Также могу смело заявить, что обладаю музыкальным слухом (насчет голоса пока не уверена, но всё же, лучше, чем был), и говорю об этом совершенно хладнокровно. Если мне хочется и у меня есть подобающее настроение, я пою. Пою, что вздумается – но больше не устраиваю персональных концертов, следя за тем, чтобы слушатели не отвлекались…
Это лишь явные примеры того, что когда мы вырастаем, наши детские мечты незаметно сбываются, но для нас это уже не имеет никакого значения.