
Мы всегда, чуть только соберёмся вершить несколько дел в простейшем хронологическом порядке, вначале определим, какие из них наиболее скучные и трудные, а какие - приятные и лёгкие. И как же поступим? Вовсе не отложим "противное" на потом, как ленивые маркизы. Начнём с борьбы: усердное преодолевание самых нежеланных препятствий, а милое, как говорится, на десерт.
Такой способ далеко не рациональный. Невкусное надо употреблять после наиболее терпимого. В противном случае, нам - действие через силу, надежды на последующую отраду, усталость и разочарование.
Десерта не будет. Он потеряет вкус. А те камни окажутся настолько тяжелыми и скользкими, что их и не дотащишь до конца.
Таким образом, мы строим себе ненужные преграды к желанным и реально решаемым задачам. Как бы наказываем себя. Но зачем? В результате - результата нет. Работаем наспех - грезя о чём-то утопическом, что вот-вот настанет, стоит только поднажать. Ну, и, в конце концов, ничего не получается стоящим. Та "финишная" оказывается иллюзионной и вовсе бесполезной. А тяжелопреодолимые барьеры всего лишь несколько затронуты и забракованы.
Начинайте с приятного! А трудное - после. К тому моменту оно уже и не покажется таковым - ввиду разгона и полученной энергии от стартового пряничка.