• Авторизация


Жизнь в Москве. Таганка. 14-06-2010 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (235x235, 62Kb)/3634550_ (700x700, 422Kb)

Переезд состоялся 31 августа 2005 года.
Ещё утром я проснулась в Жуковском, а уже следующую ночь провела в Москве. И завтрашним же днем отправилась в новую школу на 1 сентября.

17 этажей, сиреневый дом, в котором, плюс ко всему, находился Таганский гастроном. Первое впечатление на меня произвел огромный экран светодиодной рекламной панели, установленной на торговом центре где-то за километр от нас, хотя всё это было прекрасно видно из окна. Запомнился ролик Гринписа, который первое время постоянно крутили по экрану. От неуверенности я сама себя тогда чувствовала одним из вымирающих животных.
Квартира была съёмная, но ждала нас после глобального ремонта, на 11 этаже.

Персиковая плитка на полу коридора и кухни, между которыми не было двери. Там же и зеленые обои в мелкий цветочек, как с аппликацией.
На кухне плотные синие занавески, облачающие окна и двери лоджии. Недоделанные шкафы в полосочку красовались без ручек, а плита, которую тоже оставили не без обиды (над ней не повесили вытяжку, а лишь разместили торчащие провода) была электрической. Холодильник самый холодильниковый, с магнитами. Обычный стол с обычными раскачавшимися со временем стульями. Собачья миска, что тоже впоследствии разболталась, и вода из неё часто выплескивалась на ноги проходящим.
В прихожей размещалась мраморная консоль с маминым ноутбуком, а на противоположной стене - забитые одеждой специальные стойки-вешалки. Шкаф купе, хоть и не был так же забит, еле открывался и обладал большим зеркалом во всю стену. Входная дверь была очень грубой и холодной, но позолоченной из баллончика-распылителя (ибо большая Cобака дворняга мигом содрала всю материю).

Мамина комната, с бордовыми обоями, была полностью заставлена. Кровать, комод, диван, кресло, телевизор на подставке, два стула, расположенных зачем-то вдоль стены и ещё какая-то очаровательная хрень. Самое интересное, что на маленьком островке оставшегося свободного пространства воцарился стеклянный столик... Поначалу меня это дико раздражало, но позже я смирилась. А занавески малинового оттенка, в клетку и с тюлем. На стенах - много картин и гравюр.

Моя жилая площадь была через стенку и куда проще в устройстве. Оранжевые неровно оклеенные обои, оранжевые занавески ("оранжевое небо, оранжевое солнце..."), синий развалившийся диван, синий, стеклянный и тоже развалившийся письменный стол с компьютером, 3-4 маленьких стеклянных полочки, впихнутые в стенной зазор и любимое бордовое кресло. В комнате всегда царил беспорядок и хаос, а также излишне холодная атмосфера. Диван практически всегда был разобран, так как проблемным было собирать и разбирать его каждый день, всё-таки он как инвалид у нас числился. Три подушки, прилагающихся, по идее, к нему, всегда небрежно валялись сбоку. За компьютерным столом был ещё один юродивый: черный разболтанный стул на колёсиках, в который я любила забираться с ногами. Мне не хватало места на тех 3-4 полках, что приходилось занимать вещами ледяной и кратчайший подоконник.

Вид с лоджии:
весь центр Москвы в уменьшенном масштабе. Около 11-ти церквей, 5 высоток, Останкинская телебашня, шоссе разных направлений, бесконечные огни вечером, прекрасные салюты в праздники и многое-многое другое.
Из комнат обозревалась вся Таганская улица, тот ТЦ с экраном (и Спаром), церковь, находящаяся прямо в нашем дворе, детский парк, параллельно идущая Марксистская, казино Кристалл, типовые сиреневые многоэтажки и прочее.

Подъезд с домофоном, двумя лифтами, вполне ухоженный на жилых этажах и жутко зашарпанный внизу, на первом.

С тем местом жительства у меня связано много неприятных воспоминаний.
Проблема со школой, страх одиночества и быть покинутой, отсутствие друзей, да и вообще различные переживания - вплоть до временной фобии оставаться одной дома. И ходить там, кстати, особенно было некуда. Ну что, за продуктами, в кафе, или просто по магазинам... А чаще всего выходы совершались по делам. Короче, так, чтобы гулять — случалось редко. Кругом одни дороги, неинтересно. Помню, что всё время ездили с водителем - постоянно стояли в пробках. Или же на метро, что нравилось мне гораздо больше. Летом я меньше была в Москве, в основном куда-то уезжала.

Также с этим периодом времени ассоциируются различные и компьютерные достижения. Именно там я увлеклась интернетом, на протяжении двух лет сидела на Neothesims2. Скорее всего из-за скуки, так как на форуме я могла хотя бы иметь друзей, разговаривать с ними и вообще хоть как-то саморазвиваться.
Любила и постоянно играла в Симс 2 и покупала их то в «Планете», то в «Союзе». Мне выход за игрой заменял любую веселую прогулку.

Одевалась я крайне неразборчиво - считала, что некуда "выряжаться", что это слишком жеманно, я была маленькой, ничего не понимала, наверное. Или это было влияние «переходного возраста».

Прожили на Таганке до мая 2008 года.

Вела дневник здесь: http://www.liveinternet.ru/users/1321499/profile/

В слове "Таганка" слышится ещё:

*экстернат, FOB, Пластинина, Шиномонтаж, Skype, ICQ 5.1, эмопозер, форум, Lost, фиолетовые солнечные очки, гитара, Открой мир с Волли, Принцесса, Ред Булл, телефон-палочка, Марфа, электризующийся ламинат, аватары, фотошоп, капюшон, сайтостроение, скрипты, светофор, пыльная лоджия, Джемайма, метрополитен, Нео, сим-сериалы, Akon, лак, ацетон, зеркальце, дымка вокруг глаз, сутулость, мнение других, Джаганнат, Кузнецкий Мост, Шоколадница, Ёлки-Палки, часы, розовый цвет, Nevada Tan, Dumb World, приход ВКонтакте, смайлы, гастроном, юбка, Звёздочка, МакДак, сидение до утра, значки, ободки, тесты, Bluetooth, Никелька, танцы, английский, вебка, чипсы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жизнь в Москве. Таганка. | korosha - Блог. | Лента друзей korosha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»