
Действительно, увлечена.
Не могу ответить, давно это или нет — слишком незаметно всё началось.
Вроде вспоминаю детство - ярко выраженного увлечения фотосъёмкой не наблюдалось.
Да, я любила (и до сих пор люблю) позировать, быть героем снимка, но тогда я не понимала всей прелести роли фотографа.
Помню, жили на Полевой (снимали домик), и там я уже начала что-то отвлечённо фотографировать. На самом деле, какой-то незначительный бред, но всё же.
Например, театрально сажала игрушек или композиционно вешала на стену брелки.
А иногда выходила затемно во двор и снимала со вспышкой замерзшие веточки кустов, торчащие из сугроба. По особому какому-то разумению раскладывала календарики на стуле — тоже запечатлевала.
Ну, а что чаще всего — моделями были домашние животные. Бедняги. Я могла их и принарядить во что мне заблагорассудится, и запихать в раковину, и в ванну, и на шкаф. Они у меня небольшие-то по размеру. Терпели, бедолаги, ради моей забавы. А мне было в тот момент 9 лет.
Ещё нравилось самой себя фотографировать: например, в прыжке, в танце, с ярким макияжем, с афрокосичками...
Знаю, почему именно тот период и вспоминается как "начальный" — папа подарил на день рождения цифровой мой первый цифровой фотоаппарат. Модель камеры уже назвать не смогу, давно слишком было. Но она без изысков и излишком, с небольшим количеством мегапикселей, которых мне вполне хватало.
А вот когда плёночный у нас ещё был, я снимала только по чьей-то просьбе из взрослых. И только пару раз были порывы на искусство — с верхних этажей городской больницы фотографировала крыши Жуковских домов и наше излётанное небо, соответственно =D И то, вероятно, от скуки — потому что ожидала маму, пока она пройдет комиссию на права.
В первую поездку заграницу (во Францию) я снимала очень много.
Летом 2005, фотику было уже полгода. На тот момент я его уже кое-как освоила, так почему же не поснимать?
Однако душу, как сейчас, я не вкладывать ещё не могла.
Дальше пошли такие поездки, как деревня Самарино, Таруса, следующие туры по Европе. Прогулки по родным сердцу местам. Я стала чаще брать с собой фотоаппарат.
Кстати, тот первый потеряла в Италии. В том же 2005, осенью. Поэтому, пока не было камеры, я подробнее узнала, что такое телефонная камера.
Следующий свой фотик я получила вновь на день рождения. На одиннадцатилетие, опять же от папы. :) К сожалению, ненадолго — сломался той же зимой то ли от падения, то ли от брака.
Ну и, наконец, тот, что служит мне и по сей день — это Olympus E 790 Sw. Как вы уже догадываетесь, папа подарил его мне на двенадцатый день рождения.
Снимаю я всё, что душе угодно. Фотошопом владею далеко не на чайническом уровне, потому даже не самые удачные снимки всегда обрабатываются до золотистой корочки.
Мои кадры не претендуют на профессиональную оболочку, «зеркалкой», полу- и профи камеры у меня ещё ни разу не гнездились, да и мне как-то не хочется. Я просто знаю, как они загонят меня в определенные не слишком творческие рамки. Предпочитаю, чтобы гением оставался фотограф, а не его инструмент.
P.S. И благодаря такому подходу, я авторитетна как фотолюбитель. Люди отмечают в моих работах «настроение, атмосферу и сердце».