• Авторизация


Города. 17-12-2011 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


53 копия (640x427, 146Kb)

Решила вспомнить и записать все-все зарубежные города, где была:

Warszawa, Berlin, Bruxelles, Paris, Rouen, Honfleur, Deauville, Truuville, Fontainebleau, Versailles;
Bolonga, San Marino, Rimini, Riccione;
Kemer;
Barcelona, Lloret De Mar, Figueres, Montpellier, Sete, Carcassone, Nice, Sanremo, Monte Carlo, Cannes;
Kolombo, Kalutara, Galle, Kandy;
Вкратце о них:

1 выезд заграницу. Тур по Европе. Основной страной была Франция. Лето 2005, мне 9 лет.
Варшава, Польша. Проезжали там ночью, было темно. Уставшие после беларусско-польской границы пассажиры спали. Мне довелось хоть мельком, но окинуть взором этот красивый ночной город, похожий на Москву и Париж одновременно. Мы проезжали мимо трамвайных путей, по которым лениво плыл один, запоздавший. В Варшаве много красивых цветочных окон.
Берлин, Германия. Неплохой современный город, который показался мне холодным. Провели в нём 8 часов. Побывали на Берлинской телебашне (368 м). Популярный символ города - большой деревянный медведь с пёстрым окрасом и поднятыми лапами. В парке водятся кролики, отдыхающие за ними наблюдают (а я и вовсе поймать пыталась).
Брюссель, Бельгия. Красивый, уютный город. Брюссельские дворники ранним утром моют улицы своего города хлоркой, так как за ночь гуляющие умудряются его сильно загрязнить. Везде, куда не глянешь, продаются шоколад и сыр. Конечно, сувенирные лавки были более изысканными, чем в предыдущей столице. Новых сооружений мало.
Париж, Франция. Потрясающий город, который оставил такое впечатление сразу после въезда. Мы плавали по Сене, поднимались на Эйфелеву башню, созерцали негров, просто гуляли, посещали разные магазины и кафе. Жили в отеле на задворках Парижа, район Перье. А рядом как раз и стояли дома для негров, по проекту наших "Черемушек". Отель Baladins. Рядом с ним был крупный торговый центр, проще говоря, гиппермаркет, Carrefour. По большей части, всё, что мы привезли из Франции, было куплено именно в нём. Ещё побывали в музее духов Фрагонар. Руан, Онфлёр, Дувиль, Трувиль — города провинции Франции, Нормандии. Север. У нас была для них отдельная экскурсия. Все из них похожи на кукольные своей очаровательностью и аккуратностью. Руан — родина Жанны Д'Арк. Почти все эти города - побережье пролива Ламанш. По пляжу разгуливали откормленные чайки. А рядом, на рынке морепродуктов, продавали связанных и ещё живых раков, жалко.
Фонтенбло, Версаль — коммуны, замки. В одном из них проходила забастовка, поэтому дельного осмотра не вышло. Кормили в пруду рыб, посмотрели регулярный французский парк.

2-й выезд получился в конце осени 2005 г. В Италию, на шоп-тур. Болонья. Туда мы прилетели, хотя должны были в другой город. Это был мой первый полёт на самолёте. Ночной город с прожекторами, холодный. Поселили нас в отель Turing, неплохой, 4 звезды. Рядом с одной из дач Муссолини, которую охраняли два мраморных дога. На первом этаже жил скворец говорящий, чудо. Знал русский, итальянский. А ещё, когда мы утром открыли жалюзи на балконе, увидели потрясный вид. Адриатическое море! То место, где мы жили, называлось, по-моему, Мирэ-Мар. Не помню точно. Сан Марино просто проезжали, запомнились самолёты, которые там стояли. Частные. Римини - ездили прогулки ради, на автобусе из Мирэ-Мара. По магазинам ходили, был вечер. Запечатлелся в памяти интеллигентным европейским городом с красивыми старыми домами. Ричоне — аналогично пред. городу. Часы на площади били. Очень громко и завораживающе.

3 и 4 выездами была Турция. Два лета подряд 2006 и 2007 гг. Жили первый раз в Meder'е, второй - в Carelta. Город Кемер. Жарко, но не изнурительно, анимация в отеле, бассейны, я чуть-чуть плавать научилась.

photo_17 (700x525, 326Kb)

И, наконец, на 5-й раз мы поехали снова в Европу - это был тур "Средиземноморская Сказка", летом 2008.
Барселона, Испания — туда прилетели. Смотрели шоу танцующих фонтанов, музей возможных кварталов, крепость, которая строится уже не одну сотню лет — Гауди. Жили в отеле Expo. Много новейших технологий в строительстве, прогрессирующих лиц.
В Ллорет де Маре, Испания жили в отеле, по-моему, две ночи. На берегу моря.
В процессе ездили на пару экскурсий — в Фигейрос — это музей Сальвадора Дали, где я задала тупейший вопрос: "Умирали ли осьминоги после того, как Дали их кидал в холст, чтобы они оставляли там отпечатки?"

И Каркассон, Франция — средневековый город-музей. Полно магазинов, старинные дома, красиво. А, ещё Монпелье — во Франции, город студентов, очаровательный, конечно. Там много фонтанов и бабочек. Сет — рыбный городок на территории Испании.
Ницца, Франция потрясающее впечатление оставила для меня. Архитектура, отели, рассказы, море. Не помню, как называлась наша гостиница, но она была частной. То есть, у каждого, кто в ней останавливался, был ключ от всего отеля, домашняя обстановка, завтраки подобающие.. Помню ещё, как только приехали туда, пошли купаться на море. Темень, страшно. Как в триллере, через какую-то заправку.. Я тогда шла в одной майке, как будто в купальнике. Пришли к воде, купаться сразу расхотелось. Страшнейшей силы волны, грохот от них, черная вода, холод, каменистый берег. Вернулись в гостиницу.
Три дня там жили. В процессе посетили Монте-Карло (Монако) — государство-карлик. По дорогам ездят одни Феррари и ещё более дорогие машины. Знаменитое казино смотрели, зашли в кафе, где заказали только бутылку колы (понимаете, какие там цены). Помню маленький королевский замок, ещё колоритную старушенцию в парке. Красиво, нечего сказать. Совместили роскошь с природой. Ну, и не без вертолетов на крыше каждого дома (почти). Потом Санрэмо — это север Италии. Хорошенький городок. Морской тоже. Много рынков. И Канны, Франция — где красная ковровая дорожка. И огромная стоянка яхт.
То есть, в ту поездку посетили юг Франции, север Италии и ещё что-то от Испании. Всё близко друг от друга, всё по берегу Средиземного моря.

Спустя три года состоялся долгожданный 6 выезд за пределы любимой Родины, и на этот раз нам предстояло покорить 

P8160169 (700x466, 337Kb)азиатские земли. Страной, принявший нас после трехлетнего безвыездного пребывания, стала сказочная Шри-Ланка. Ей ещё будет посвящён отдельный опус. Так как мы говорим о городах, то там мною посещены. Коломбо — крупнейший город на Цейлоне, фактическая столица Шри-Ланки. Его вид весьма сходит за мегаполис: небоскрёбы, граничащие с культурными памятниками, религиозными идолами и океаном. Во тьме смотрится особенно масштабно и захватывающе — огни, шум городского прибоя.. Однако средь бела дня находится там очень и очень не комфортно по причине палящего солнца и накаляющегося асфальта. Экваториальные города, исполненные индустриальности в лучших её традициях, тем и тяжелы, что наряду с культурно-архитектурной не сохраняют температурную гармонию.

Калутара — небольшой курортный городок, в котором мы жили две недели в изумительном отеле Мермэйд (насколько я помню, его фешенебельность оценивалась в нечто среднее между тремя и четырьмя звёздами).
Галле — туда ездили на экскурсию. Довольно приятный город, славящийся своим историческим гранитным фортом Галле, рыбной промышленность (а также текстильной и прочей), туризмом.
Канди — город, до которого мы невыносимо долго добирались — ещё и взмывая по автомобильным серпантинам. Известен Канди как один из священных буддистских городов, в котором расположен Храм Зуба Будды. В окрестностях этого города также находится один из крупнейших в Азии Ботанических садов (в котором даже можно встретить дерево Николая II).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Города. | korosha - Блог. | Лента друзей korosha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»