• Авторизация


Боровской курган. 17-01-2010 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (394x595, 68Kb)/3634550_DSC01888 (640x427, 376Kb)

Не знаю, бывали ли вы там когда-нибудь, я всё же склоняюсь к тому, что бывали, так как это распространённый в Раменском районе горнолыжный центр.
Однако я собралась рассказывать не о своих лыжных забегах на горы, а о том, каково там летом.
Вот сайт, если кто заинтересовался: http://www.borkurgan.ru/.

Удивительное для Подмосковья место.
Помню, была середина лета 2009 года. Мы —
несколько человек — собрались в Чулково. И поехали. Таких выездов, надо сказать, у меня было два.
Остались незабываемые впечатления: во всей красе представшие подмосковные пейзажи, чистый воздух, атмосфера таинственности, очаровательные слизняки и жуки. Жили мы у подножья спуска в своих палатках оба раза по два-три дня. Рядом с пунктом нашего пребывания, в теневом перелеске располагался старый ключ с пригодной (и даже очень полезной) для питья водой. Надо сказать, тоже весьма популярный в Рам. р-не источник.

Чтобы подняться на вершину главного холма, можно пойти либо напрямик (быстрее), либо по лесной дорожке в обход. Она, как горный серпантин, очень извилистая, а ещё сокрыта кронами деревьев, оттого тёмная. Вспоминается сразу, как однажды поздним вечером (если не сказать, ночью) мы с папой пошли обозревать окрестности впотьмах. Не спалось, знаете ли. (Как раз в тот вечер он и показал мне этот потайной путь на гору.) В общем, пока мы туда лесом поднимались, завидела я странное нечто: белый силуэт, очень яркий, похожий на женщину в длинном балахоне. Но лица у него не было. Вернее, оно фигурально было, но совсем не обладало очерченностью. Я тогда немыслимо перепугалась.. Я и без того видения находилась под впечатлением от недавних страшилок: кто-то рассказывал, что по ночам на Кургане слышатся вопли, которым якобы 600 лет — и истоком их служит татаро-монгольское прошлое. Да и сам папа, плюс ко всему, на протяжении всего пути таинственным голосом объяснял, что «никогда нельзя ничего паранормального бояться, иначе тебя эти сущности могут убить». Но кто может убить, я так и не поняла... С холма мы увидели весь наш кемпинг, обласканный тёплыми фонарями.

Ещё на Кургане была заброшенная тарзанка. Пошли однажды с подружкой по заданию искать шишки для самовара. А вместо шишек набрели на дикую тарзанку. Так на ней и задержались часа на два — как же не испробовать столь захватывающий аттракцион.
У меня был с собой фотоаппарат, и по дороге я всё снимала. Ещё помню рака. На пристани жил один смотритель, он к нам в лагерь однажды принёс речное животное. Катя (подруга) его тут же невзлюбила: дело в том, что раки, как и другие адекватные зверьки, привыкли защищаться, этот, например, пускал какую-то вонючую жидкость из области ануса, дёргаясь при этом всем своим раковым корпусом. Я не могла с ним не сфотографироваться, попросила Катю нас с ним пощёлкать. Думаю, рак от всего происходящего переволновался и вообще, наверное, пребывал в состоянии длительного когнитивного диссонанса. Так и вышло, что на фотографирующую Катю, а именно в область её очков, рак пару раз плеснул своё оборонительное оружие... Потом отпустили бедолагу (рака, не Катю) в Москву-реку.

Вот такие забавные истории родились на Боровском Кургане в 2009 году.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Боровской курган. | korosha - Блог. | Лента друзей korosha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»