• Авторизация


Апельсиновое печенье - нежная, хрустящая основа из песочного теста, сочный слой апельсинового "крема", свежий привкус мяты и лета 14-11-2016 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Апельсиновое печенье - нежная, хрустящая основа из песочного теста, сочный слой апельсинового "крема", свежий привкус мяты и лета

Совсем-совсем февраль... Мрачный, серый, надоевший и затянувшийся. Надо бы как-то поднять настроение себе и домочадцам. Проверенный способ - апельсиновое печенье. С мятой, которая сделает выпечку свежее, ярче, вкуснее и ароматнее! Строго говоря, это, наверное, все же больше пирог, нежели печенье, однако, в нашей семье как-то так повелось, что мы называем цитрусовые квадратики именно печеньем - они довольно плоские, маленькие, удобные и очень вкусные! Готовятся просто и быстро, а получаются эффектными и радостными - я люблю такую выпечку, а если она еще и с цитрусовым ароматом, цены ей нет.

[показать]

Апельсиновое печенье бесподобно. Оно прекрасно к чаю, оно поднимает настроение, оно радует ароматом. Я не знаю, какой должны быть причина, чтобы его не готовить, честно. Вы только представьте себе - нежная, хрустящая основа из песочного теста, сочный слой апельсинового "крема", свежий привкус мяты и лета. Волшебно!

[показать]

 для теста:

200 г сливочного масла;

1/2 стакана сахара;

1/3 ч. л. соли;

270 г муки.

 

 для начинки:

4 яйца;

1 стакан сахара;

3 ст. л. муки;

цедра 2 апельсинов;

3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока;

2-3 веточки мяты.

[показать]

[показать]

Из масла, муки, сахара, соли замешиваем тесто.

 

[показать]

Распределяем по противню тонким слоем, выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

 

[показать]

Снимаем с апельсинов цедру. Помещаем в блендер.

 

[показать]

Туда же - апельсиновый сок, мяту, сахар, яйца, муку.

 

[показать]

Размешиваем до однородности.

 

[показать]

Выливаем начинку на горячую основу, возвращаем в духовку, выпекаем еще 20-25 минут, пока начинка не схватится и не зарумянится.

 

[показать]

Нарезаем на кусочки после полного остывания.

 

+

Приятного чаепития!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновое печенье - нежная, хрустящая основа из песочного теста, сочный слой апельсинового "крема", свежий привкус мяты и лета | kroshka_50369 - Дневник kroshka_50369 | Лента друзей kroshka_50369 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»