• Авторизация


Карп, фаршированный шампиньонами запеченный с овощами 18-11-2014 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Вкусное и сытное блюдо к семейному ужину. Белое сочное мясо карпа, пропитанное ароматом специй и легким привкусом лимона, придется по вкусу не только любителям рыбы. Запеченный картофель, грибы и баклажаны будут прекрасным дополнением в качестве гарнира. Это блюдо может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты
Карп-2кг (очищенный).
Картофель-800г.
Баклажан-1шт (350г).
Лук-1-2шт.
Чеснок-2-3 зубчика.
Лимон-1шт.
Лавровый лист-1-2шт.
Соль.
Свежемолотый перец ( у меня смесь перцев).
Растительное масло.

Для начинки:
Шампиньоны-500г.
Лук-2шт
Соль.
Растительное масло.
Зелень петрушки.
1 ЭТАП

Карпа очистим от чешуи, удалим внутренности и жабры. Промоем под проточной водой. Обсушим бумажным полотенцем.

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Натрем карпа снаружи и изнутри смесью из соли, чеснока и свежемолотого перца. Оставим карпа на некоторое время, пока будем готовить начинку и овощи.

[показать]

2 ЭТАП

Очищенный и помытый картофель зальем холодной водой, добавим лавровый лист, посолим по вкусу и поставим варить до полуготовности. Затем воду с картофеля сольем.

[показать]

3 ЭТАП

Баклажаны нарежем полукольцами толщиной в 1см, посолим и оставим на 10-15 минут, чтобы баклажаны выпустили горький сок. После этого баклажаны промоем под холодной водой и обсушим бумажным полотенцем.

[показать]

4 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук очистим и нарежем кубиками. Шампиньоны помоем и нарежем небольшими кусочками. Пару целых шампиньонов отложим для гарнира (при желании шампиньоны немного посолим и польем соком лимона).

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

[показать]

5 ЭТАП

Добавим нарезанные шампиньоны, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.

[показать]
[показать]

6 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим лук вместе с баклажанами 2-3 минуты. Посолим.

[показать]

7 ЭТАП

Выложим карпа на смазанный маслом противень. Сделаем в карпе косые поперечные надрезы и вставим нарезанный кружочками лимон. В брюшко выложим начинку из шампиньонов и добавим пару веточек петрушки. Сколем брюшко зубочистками.

[показать]

8 ЭТАП

Рядом с рыбой выложим картофель, баклажаны и оставленные целые шампиньоны. Все польем растительным маслом.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

[показать]

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карп, фаршированный шампиньонами запеченный с овощами | kroshka_50369 - Дневник kroshka_50369 | Лента друзей kroshka_50369 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»