• Авторизация


Черничное варенье 15-07-2014 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[395x329]
Черничное варенье

Сварите сироп из 300 г воды и 1,5 кг сахарного песка. В кипящий сироп положите 1 кг перебранных и промытых ягод черники. Все осторожно перемешайте и доведите до кипения. Снимите посуду с огня и оставьте варенье до полного остывания. Затем снова доведите его до кипения и остудите. Пену, появляющуюся при варке, необходимо снимать. Поставьте посуду с вареньем на огонь в третий раз, добавьте в него сок половины лимона. Доведите ягодную массу до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут. Затем разлейте варенье в простерилизованные стеклянные банки, закройте их металлическими крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните варенье в темном сухом месте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черничное варенье | kroshka_50369 - Дневник kroshka_50369 | Лента друзей kroshka_50369 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»