[показать]
Для этого салата понадобятся чечевица консервированная, тунец консервированный, помидоры, лук и зелень.
Продукты (на 4 порции)
Помидоры свежие - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Чечевица консервированная (без жидкости) - 400 г
Тунец консервированный (без жидкости) - 180 г
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л.
*
Для заправки:
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Целые зерна горчицы - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Тмин (молотый) - 1/2 ч. л.
Корианд (молотый) - 1/2 ч. л.
1. У помидоров удалить семена и порезать мякоть мелкими кубиками. Красный лук также мелко порезать.
2. Приготовить заправку. Для этого необходимо соединить все ингредиенты для заправки в небольшой миске и слегка взбить венчиком или вилкой.
3. В большой миске соединить резаный лук, помидоры и консервированную чечевицу.
4. Тунец размять вилкой на мелкие кусочки и добавить в общую миску. Туда же высыпать кинзу, хорошо перемешать.
5. Полить салат заправкой, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Подавать салат сразу же.
источник