Очень вкусные получаются котлеты при использовании рыбного филе. Такие котлеты напоминают по виду «Киевские». Хранить такие котлеты можно в морозильнике.
Рыбу очистить,нарезать на куски по 80-90 грамм,осторожно отбить с одной стороны. [700x525]
Посолить,поперчить,посыпать специями(орегано,базилик). На середину положить тертый сыр,кусочек сливочного масла,чеснок. [700x525]
Завернуть в форме колбаски. Запанировать в муке,яйце,сухарях. Жарить на растительном масле со всех сторон. [700x525]
Пока жарится рыбка приготовить гарнир(кабачок).Для этого порезанный соломкой,посоленый и политый растительным маслом кабачок готовить в течение 5 минут в микроволновке.Кабачок станет прозрачным и подсушенным. [700x513]
Подавать с кабачком и овощами. [700x525] koolinar.ru Вареники с картофелем и грибами, вкус – нет слов! Они получаются такими вкусными, что, попробовав, домашние просто стонут от восторга. Конечно, приготовление вареников с картофелем и грибами не назовешь быстрым – но оно того стоит! [344x52]
много лет готовлю такие котлетки из речной рыбы - пальчики оближешь!!! никто даже не понимает, из чего это сделано - рыбой и близко не пахнет) только рулетики я скрепляю, иногда зубочисткой, а чаще ниткой.
Ответ на комментарий kroshka_50369 #
муж рыбак, и я чаще имею дело с речной рыбой)
на кожице оставляю более тонкий слой филе, где косточек уже нет, а остальное в морозилку. потом добавляю это к другой рыбе - через мясорубку на обычные котлеты. к фаршу добавляю где-то треть мясного (чаще свиного фарша), и котлеты тоже напрочь утрачивают рыбный запах, больше мясом пахнут. очень нежные с приятным легким запахом мяса. яйцо стараюсь не класть, оно сушит и делает котлеты грубее.
и еще, присмотритесь внимательно к рыбе и большинство проблем с мелкими косточками отпадут: косточки расположены не хаотично, а тонким стройным рядом вдоль тушки, часто совпадающим с линией раздела окраса бока - между темным и светлым. достаточно порой найти эту линию косточек, неглубоко подсечь ее рядышком впритык, отвернуть слегка на выворот и удалить косточки, подцепив ножом. это если повозиться не в лом. ну или уже готовую рыбу проще разбирать на сегменты вдоль этой линии, косточки остаются с одного края, их проще контролировать и выбирать. порой эту полоску я отделяю и отдаю коту.
а я запала на ваши рецепты со скумбрией, сейчас запощу. спасибо за подборку. рыба - это мое все!))
Ответ на комментарий nataSHA102010 #
спасибо за подробный рассказ, это чтобы понять нужен мастер класс, я речную рыбу если ее много ( что бывает крайне редко) просто перекручиваю на мясорубке вместе с мелкими косточками и делаю котлеты.