• Авторизация


Котлеты рыбные по-одесски 12-01-2014 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлеты рыбные по-одесски

Очень вкусные получаются котлеты при использовании рыбного филе. Такие котлеты напоминают по виду «Киевские». Хранить такие котлеты можно в морозильнике.

[640x475]


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

На одну порцию:

80 гр.рыбы(у меня треска)
15 гр.сливочного масла
15 гр.сыра
1 зубчик чеснока
черный перец молотый
орегано(сушеный)
базилик(сушеный)
растительное масло

[235x35]

Рыбу очистить,нарезать на куски по 80-90 грамм,осторожно отбить с одной стороны.
[700x525]

Посолить,поперчить,посыпать специями(орегано,базилик). На середину положить тертый сыр,кусочек сливочного масла,чеснок.
[700x525]

Завернуть в форме колбаски. Запанировать в муке,яйце,сухарях. Жарить на растительном масле со всех сторон.
[700x525]

Пока жарится рыбка приготовить гарнир(кабачок).Для этого порезанный соломкой,посоленый и политый растительным маслом кабачок готовить в течение 5 минут в микроволновке.Кабачок станет прозрачным и подсушенным.
[700x513]

Подавать с кабачком и овощами.
[700x525]
koolinar.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Вареники с картофелем и грибами, вкус – нет слов! Они получаются такими вкусными, что, попробовав, домашние просто стонут от восторга. Конечно, приготовление вареников с картофелем и грибами не назовешь быстрым – но оно того стоит!

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
nataSHA102010 25-09-2014-13:47 удалить
много лет готовлю такие котлетки из речной рыбы - пальчики оближешь!!! никто даже не понимает, из чего это сделано - рыбой и близко не пахнет) только рулетики я скрепляю, иногда зубочисткой, а чаще ниткой.
kroshka_50369 25-09-2014-13:51 удалить
Ответ на комментарий nataSHA102010 # nataSHA102010, но ведь речная рыбка костлявая - как решаете эту проблему?
nataSHA102010 25-09-2014-14:32 удалить
Ответ на комментарий kroshka_50369 # муж рыбак, и я чаще имею дело с речной рыбой)
на кожице оставляю более тонкий слой филе, где косточек уже нет, а остальное в морозилку. потом добавляю это к другой рыбе - через мясорубку на обычные котлеты. к фаршу добавляю где-то треть мясного (чаще свиного фарша), и котлеты тоже напрочь утрачивают рыбный запах, больше мясом пахнут. очень нежные с приятным легким запахом мяса. яйцо стараюсь не класть, оно сушит и делает котлеты грубее.
и еще, присмотритесь внимательно к рыбе и большинство проблем с мелкими косточками отпадут: косточки расположены не хаотично, а тонким стройным рядом вдоль тушки, часто совпадающим с линией раздела окраса бока - между темным и светлым. достаточно порой найти эту линию косточек, неглубоко подсечь ее рядышком впритык, отвернуть слегка на выворот и удалить косточки, подцепив ножом. это если повозиться не в лом. ну или уже готовую рыбу проще разбирать на сегменты вдоль этой линии, косточки остаются с одного края, их проще контролировать и выбирать. порой эту полоску я отделяю и отдаю коту.
а я запала на ваши рецепты со скумбрией, сейчас запощу. спасибо за подборку. рыба - это мое все!))
kroshka_50369 25-09-2014-22:14 удалить
Ответ на комментарий nataSHA102010 # спасибо за подробный рассказ, это чтобы понять нужен мастер класс, я речную рыбу если ее много ( что бывает крайне редко) просто перекручиваю на мясорубке вместе с мелкими косточками и делаю котлеты.
nataSHA102010 25-09-2014-23:18 удалить
Ответ на комментарий kroshka_50369 # эх, лишь бы рыбка была все время и не переводилась))) не важно, морская или речная, крупная или мелкая...
kroshka_50369 26-09-2014-10:04 удалить
Ответ на комментарий nataSHA102010 # это да! Сама Рыба по гороскопу и рыбу просто обожаю


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты рыбные по-одесски | kroshka_50369 - Дневник kroshka_50369 | Лента друзей kroshka_50369 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»