• Авторизация


Печенье с творожным кремом и глазурью. 07-01-2014 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:
Для теста:
мука - 1,5 стакана
яйца - 3 шт.,
сахар - 1 стакан,
сливочное масло - 100 гр.,
сметана - 200 гр.,
сода - 0,5 ч.л.,
ядра любых орехов - 100 гр.,
какао – 2 ст.л.

Для крема:
сливочное масло - 150 гр.,
творог - 250 гр.,
сгущенное молоко - 0,5 банки.

Для глазури:
шоколад - 100 гр.,
молоко или вода - 2 ст.л., ,
сахар - 1 ч.л.,
сливочное масло - 50 гр.

Для украшения:
яичный белок – 1 шт.,
сахар - 3 ст.л.

Способ приготовления:

Тесто:

Миксером взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, соду и сметану. Перемешиваем, всыпаем измельченные орехи, какао и опять тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в посуду с мукой и вымешиваем тесто. Раскатываем в пласт толщиной около 1- 2 см. Можно сразу вырезать из теста фигурными формочками заготовки, но можно и потом, после приготовления - кому как нравится.
Готовое тесто перекладываем на предварительно смазанный маслом противень или в форму. Ставим в разогретую до 200 - 220 градусов С духовку и выпекаем в течении 15 - 30 минут в зависимости от толщины теста.
Крем:
Протираем через сито творог, добавляем сгущенное молоко и размягченное масло, хорошенько перемешиваем, а затем взбиваем так, чтобы получилась однородная пышная масса.
Вынимаем из духовки готовый корж или фигурные заготовки, даем остыть и равномерно наносим сверху небольшим слоем приготовленный творожный крем.
Глазурь:
Измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане, добавляем масло, сахар и молоко. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью.
Корж, с нанесенным творожным кремом, обильно поливаем глазурью, даем чуть остыть и нарезаем порционными кусочками или сразу нарезаем на кусочки (в том случае если вы запекали коржом, а не готовыми фигурными заготовками) и поливаем глазурью (но в этом случае расход глазури будет больше), украшаем кондатерской присыпкой или рисунком из гоголь-моголя (взбиваем яичные белки с сахаром, можно добавить чуть клубничного или малинового желе для розового оттенка), а затем ставим в холодильник. Когда глазурь и гоголь-моголь застынет, наше печенье с творожным кремом и глазурью можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с творожным кремом и глазурью. | kroshka_50369 - Дневник kroshka_50369 | Лента друзей kroshka_50369 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»