• Авторизация


Шприт (Spritz)-рождественнское печенье 30-12-2013 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Шприт (Spritz)-рождественнское печенье

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Это печенье родом из французких регионов Лотарингии и Эльзаса. Делают его накануне рождества и желательно в больших количествах. Получается так много, что можно подарить и соседям или друзьям. Делать его очень просто, храниться оно долго, говорят до 4 месяцев, но я вот уже который год не могу проверить, т. к. оно заканчивается гораздо быстрее. Угощайтесь!

[показать]

Мука — 500 г 

Сахар — 250 г

Масло сливочное (комнатной температуры!) — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука миндальная (можно заменить на кокосовую стружку или очень мелко измельченный фундук) — 250 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель теста — 11 г

Рецепт "Шприт (Spritz)-рождественнское печенье":
  Сразу оговорюсь, что этот рецепт можно делать не только с миндальной мукой, но и с кокосовой стружкой или с измельченным в муку фундуком. Я делала с миндальной мукой.

 

[показать] Яйца взбить с сахаром.

 

[показать] Муку смешать с миндальной мукой и разрыхлителем. Добавить к яйцам с сахаром. Перемешать.

 

[показать] Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Тесто получается липковатое, но это так надо. Здесь важно не переусердствовать и добавить муки.

 

[показать] Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа. В некоторых рецептах его советуют оставить на ночь, но мне не нравиться, тесто становиться очень жесткое и его трудно формировать.

 

[показать] Вот наше тесто через два часа. По консистенции очень похоже на пластилин и уже не липнет к рукам.

 

[показать] Далее нам понадобиться мясорубка, если у вас есть еще и специальная насадка для печенья, то это еще лучше. Если нет, можно воспользоваться кондитерским мешком. Или просто пропустить на мясорубку и сформировать жгутики.

 

[показать] Лучше делать печенье с размером с палец. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать, в предварительно разогретой до 180г. духовке, в течении 8-10мин. Надо чтобы печенье было еще немного бледноватое, когда вы его достаете.

 

[показать] Печенье получается хрустящим и очень вкусным. Оно хорошо сохраняется с жестяных банках или в герметических каробках. 
Всех с наступающим Новым Годом и счастливого праздника!

68464335_52961923_baum0034 (189x191, 41Kb)68464335_52961923_baum0034 (189x191, 41Kb)68464335_52961923_baum0034 (189x191, 41Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Leykoteya 30-12-2013-13:15 удалить
С наступающим Новым годом! [375x500]
kroshka_50369 03-01-2014-13:50 удалить
Ответ на комментарий Leykoteya # [240x320]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шприт (Spritz)-рождественнское печенье | kroshka_50369 - Дневник kroshka_50369 | Лента друзей kroshka_50369 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»