[показать]
Домашнее печенье это всегда вкусно. Использовали рецепт приготовления традиционного овсянного печенья, но добавили лесные орехи.
[показать]
Для домашнего лакомства необходимо:
- 150 гр. коричневого сахара (у нас сахар пресованный, поэтому мы его перед использованиям измельчали в блендере)
- 200 гр. сливочного масла
- 150 гр. лесных орехов
- 150 гр. муки
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 150 гр. овсяных хлопьев
[показать]
Размягченное масло разминаем с мукой.
[показать]
Добавляем измельченные орехи.
[показать]
Далее сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, два яйца ( я взбила яйца отдельно с сахаром и ванилином в крепкую пену и добавила к маслу с мукой и овсянными хлопьями)
[показать]
Тесто тщательно перемешиваем и даем ему минут 10 настояться, чтобы хлопья размокли.
[показать]
На противень выстилаем пергамент для выпекания.
Формируем из теста небольшие лепешечки и выкладываем на пергамент( я формировала их влажными руками). Между печеньками оставляйте расстояние в 1 см, так как при выпекании они увеличатся в размерах.
[показать]
10-15 минут ожидания ( не дольше!!!, печенье не должно зарумяниться сверху), пока печенье растет в духовке и ву-а-ля овсянно-ореховое печенье готово!
источник