• Авторизация


Клубничное варенье с базиликом 07-07-2019 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Клубничное варенье с базиликом

Клубничное варенье с базиликом
 
60 минут
Порций: 10
 

Ягодные варенья уже несколько лет подряд занимают первые ряды на полках моей кладовки. И дети, и муж очень любят тонкие блины и воздушные оладушки, а лучшего дополнения к ним, чем сладкие ягоды, просто не найти.

Кроме обычных традиционных рецептов, время от времени я использую что-то новое и необычное. В этом году, к примеру, сварила клубничное варенье с базиликом по авторскому рецепту Евгения Клопотенко. Никогда бы не подумала, что такие разные ингредиенты могут сотворить столь неповторимый вкус. Скорее покупайте последние запасы клубники и обязательно заготовьте его себе!

Ингредиенты

Клубника
1 кг
Сахар
500 г
Базилик
50 г
Лимон
1 шт.

Приготовление

  1. Клубнику тщательно промойте под проточной водой и срежьте хвостики. очистить клубнику
  2. Ягоды пересыпьте в глубокую кастрюлю или железную миску и добавьте к ним сахар и лимонный сок. Придавите их с помощью толкушки, чтобы они выпустили сок. клубника с базиликом
  3. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте повариться около 10 минут. Затем добавьте к клубнике мелко порезанный базилик. Всё тщательно перемешайте и снимите с огня. варить вренье из клубники
  4. В заранее подготовленные простерилизованные банки разлейте варенье и закатайте крышками. клубничное варенье в банках
Готовое клубничное варенье храните в темном и прохладном месте. Благодаря лимонному соку, который является натуральным консервантом, оно может храниться до полугода.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничное варенье с базиликом | Зоя_Столбинская - Дневник Зоя_Столбинская | Лента друзей Зоя_Столбинская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»