
Помидоры с базиликом на зиму - неимоверно простая в приготовлении и очень вкусная заготовка на зиму.
Предложенный рецепт консервирования помидоров очень удачный. Малое количество компонентов, минимальные затраты времени сделают рецепт фаворитом вашей кулинарной книги. Самым главным аргументом в пользу этого рецепта станет вкус маринованных помидоров, который уже через месяц после закатки вы сможете оценить. Помидоры станут нежными и сладенькими, а маринад удивит вас ароматом и органичным вкусом.
Помидоры по такому рецепту не нуждаются в стерилизации и какой-либо сложной или трудоёмкой предварительной обработке. Отсутствие пряностей позволит томатам открыть свой истинный вкус, который подчеркнёт и усилит сладкий маринад с ароматом базилика. Цвет помидоров останется ярким и насыщенным, а если вы решите закатать по такому рецепту помидоры черри, то красивее литровых баночек в своей кладовой вы не найдёте!
Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму хорошо проявляют себя в тандеме с ароматным базиликом. В этом есть что-то итальянское, вкусное, неповторимое и оригинальное. Кроме черри можно использовать другие мелкие сорта томатов. Смотрится такая консервация изумительно, а на вкус ей, пожалуй, нет равных.

Ингредиенты:
- помидоры черри - 1 кг
- перец красный чили - 2 стручка;
- чеснок - 4 зубч.
- базилик - 4 веточки
- кинза - 2 веточки;
- смесь перцев горошком - 8-10 шт.
- уксус - четверть стакана
- соль - 1.5 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- вода - 1 л
Приготовление:
Сразу для мариновки помидоров следует подготовить чистые банки. Их нужно хорошо вымыть с содой или моющим средством, затем несколько раз сполоснуть горячей водой, после чего высушить, а затем хорошо прогреть в духовке. Это делается с открытой дверкой при 200С не более 10 минут. Если есть стерилизатор - задача упрощается, ведь все делается в нем.
После чего приготовить добавки: очистить и нарезать чеснок, порубить на кусочки перец чили.

На дно чистых прогретых банок положить по веточке кинзы и базилика (кстати, можно использовать как синий, так и зеленый базилик), добавить пару горошин перца.

Затем в банку отправить промытые помидоры черри без веточек.

Туда же добавить подготовленные кусочки чили и чеснока. Слегка встряхнуть банку, чтобы эти ингредиенты оставались не только сверху.

Тем временем приготовить маринад: налить воду и уксус в кастрюлю, добавить сахар, базилик и кинзу, а также соль и перец. Кипятить 4 - 5 минут.

Сразу же залить ароматным маринадом помидоры в банке и отправить их стерилизовать. В данном случае стерилизуются помидоры в кастрюле, на дно которой можно положить полотенце или поставить подставку. Стерилизовать черри с базиликом нужно не более 10 минут, при этом банку следует накрыть крышкой.

Маринованные черри с базиликом на зиму укутать пледом, а перед этим банки поставить вверх тормашками. Остывшие заготовки хранить 2 года в прохладном подвале.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт