Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБаклажанно- перечный соус
[показать]
Готовится элементарно! Мы ели с рисом.
Соус очень вкусный, мягкий, сливочный, чуть пикантный за счёт баклажанов и чили, ела бы и ела, сложно было остановиться!
2 баклажана
2 красных болгарских перца
200 г сметаны
1-2 зубчика чеснока
зелень, порошок сладкой паприки, чили
Баклажаны нарезать кубиками 1х1 см., обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, посолить.
Перцы очистить от семян, нарезать крупно, поместить в блендер, добавить сметану и пюрировать.
В сковороду к баклажанам добавить содержимое блендера, посолить, добавить сладкую паприку, чили по вкусу, тушить, помешивая, 5-7 минут. В конце добавить измельчённую зелень, мелко нарезанный чеснок, прогреть, закрыть крышкой, дать чуть постоять.
слова и фото автора
источник