Необходимые ингредиенты:
— сало свиное, режим на куски примерно со средний кулак,
— воды берем 7 стаканов,
— крупной поваренной соли 1 стакан
— 3 жмени луковой шелухи,
— красный или черный молотый перец, количество на ваш вкус
— чеснок 4-5 зубчиков.
Приготовление сала в луковой шелухе:
Тут все проще простого. Нужное количество воды наливаем в кастрюлю. Туда же кладем луковую шелуху и все это солим. Кастрюлю на огонь и до кипения. Прокипятить 5 минут и опускаем туда куски нашего сала. Чтобы просаливание проходило равномерно, рассол обязательно должен покрывать все куски сала. Оставляем сало на газу на 20 минут. Если же сало с большими прослойками мяса, время кипячения нужно увеличить до 40 минут. Затем газ выключаем, а наше почти готовое сало в луковой шелухе оставляем солиться в этом рассоле еще 24 часа. Все.
[334x262]/prosto-retsepti.ru/wp-content/uploads/2016/05/salo-v-lukovoi-shelukhe-2-300x235.png" target="_blank">http://prosto-retsepti.ru/wp-content/uploads/2016/...lukovoi-shelukhe-2-300x235.png 300w" sizes="(max-width: 334px) 100vw, 334px" />
Теперь сало можно обтереть бумажным полотенцем и натереть перцем и чесноком. Кладем куски сала в пакеты и оставляем на 24 часа в холодильнике, а потом убираем на постоянное место хранения в морозильник. Надеюсь, это вкусное и ароматное сало в луковой шелухе вам понравится. Приятного аппетита!